全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /就 业 /就业风采

翼通商务航空贵宾接待敬玲芝:梦想也许会迟到,但它绝不会缺席

来源:作者:发布时间:2019.05.05


敬玲芝

西航2016级空中乘务专业
现翼通商务航空公司贵宾接待 

  感谢西航这个大家庭让当初的我得到了充分的锻炼,也让我走过那段黯然失色的时光,遇见了最优秀的自己。感谢西航的所有人,感恩西航的一切。2017年10月份,早在西航求学的敬玲芝因为意外受伤,让一向积极乐观的她几度迎来自己的瓶颈期。“学习不顺利,面试也不顺利。但是最崩溃的时候,西航的老师和同学们都给了我最温暖的支持。” 


  得知公务机贵宾接待人员招聘会时,敬玲芝及时调整心态,查阅公司资料、准备中英文介绍、预想面试官提问……功夫不负有心人,敬玲芝从众多面试学子中脱颖而出,成为一名公务机贵宾接待人员,开启了自己新的征程。2018年10月,第一届中国广州商务航空展暨大中华地区公务机发展高峰论坛在广州白云国际机场商务服务基地隆重举行。西航学子敬玲芝作为贵宾接待人员全程参与此次盛会,用自己的专业为每一位客人带去最贴心的服务。 


  “第一次参加这样的大型活动,其实压力还是比较大”,回忆起此次航展,敬灵芝表示,“每一次的接待都是一次历练,但是历练之后也肯定会有很大的收获。”为了准备航展期间的贵宾接待,敬灵芝必须熟记机坪里每架飞机的代理公司、机型、机位以及载客量,以便为重要客人讲解。“展会当天,听到客人们的夸奖时,就会明白其实你所有的努力都不会白费。” 


  如今,入职一年多的敬玲芝已经凭借着自己对工作认真负责的态度和专业的技能荣升为贵宾部组长一职。时刻保持“虚心求学”态度的她,通过自身的不断努力得到了领导的认可与支持,连续三个月被评为“贵宾之星”,并荣获2018年第四季度“翼通之星”。


  “从未觉得不能飞上蓝天有什么遗憾,每一段旅途都会有不一样的风景。”敬玲芝说,从西航的一次次校园活动,到如今公司的一次次大型接待活动,“西航给了我勇气,给了我更广阔的平台。希望学弟学妹们都能够珍惜在校的时光,尽可能地充实自己。牢牢把握住每一次宝贵的机会!”和在校时那个内向、羞涩的自己相比,敬玲芝已经完成了自己的蜕变之路,愈发自信大方、优雅从容。“未来的我们都会更好,希望每一位从西航走出来的学子,都可以成为自己理想中的模样。”