全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /就 业 /就业风采

西双版纳嘎洒国际机场周科檾:敢于去尝试你就成功了一半

来源:作者:发布时间:2019.01.27


周科檾
西航民航安全技术管理专业
现就职于云南西双版纳嘎洒国际机场

    很多人对周科檾的第一印象都会源于名字中“檾”(qǐng)一字。“大家常常反问我名字怎么读的。其实这是一种具有超强韧劲儿的植物,平时我们接触到的麻布、麻绳都是由檾制作而成的。”人如其名,无论是学习或是工作,周可檾都一如既往地保持着自己的坚强、刚毅和执着。


    在西航的四年多里,对于周科檾而言,是一段美好而又富有挑战性的生活。“我认识了很多来自全国各个地方的朋友。从进入校园担任区队长帮助班主任一起管理班级,再到学员队大队长帮助教官管理自己的学员队。从面试进入学生会担任纪检部副部长,再到担任实习教官,最后担任安全学院军事小组的教官。这一切的经历都无时无刻不在帮助我成长。”


    周科檾说,在西航时担任的职务让自己在步入工作后能迅速适应当前的环境,“真的很感谢西航的各位老师对我的栽培跟教诲。是他们让我深刻地明白了,任何事情都不用轻言放弃,敢于去做你就成功了一半。”


    工作半年多,面对着成千上万旅客提出的各种问题,周科檾已经可以凭借着自己的专业独挡一面。“在实践中不断学习,才能让自己的专业知识和技能得到很大的提升。”周科檾表示,参加工作以后自己清楚地感觉到了来自自我内心的变化。“从成熟到稳重,从责任心到耐心,奋斗在航空安全的最后一道防线,责任重大。这个过程着实让我学会了理智和稳重。”


    坚韧不拔,自强不息,绝不轻言放弃。这是周科檾一直放在心里砥砺自己前行的座右铭。“从2018年5月离开西航校园,我便清楚地知道自己身上的责任和对梦想的渴望。”总是对一切都拥有清晰目标的周科檾,对于未来依然很坚定。“坚持坚持再坚持,黎明总会到来,梦想总会实现的!”


学长寄语:各位师弟师妹,不要觉得就业还离你们很遥远,可能就在明天。也请不要抱怨班主任的苦口婆心,出了校园再难体会到老师带给你们的温暖。不要因为一次面试失败就从此气馁和妥协,相信总有一个地方会给你带来一个美好的记忆。