全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /就 业 /就业风采

南方航空空少柴钧哲:不能打败你的终将使你更加强大

来源:作者:发布时间:2019.01.22


柴钧哲
民航安全技术管理专业
现中国南方航空乘务员

  从新乘培训到正式飞行,柴钧哲与南航之间的故事有了更多的“看点”。“很多东西只有经历过才会明白,就像如今的我一边感受着飞行的魅力,也一边怀念着西航的丰富多彩。”

  “从成航校到西航,又从西航到南航。我清晰地记得2016年冬天,代表学校和九黄机场参加交通投资集团的新春晚会,出演节目《候机楼的故事》。四年多来,我在西航得到了充分的锻炼,受益良多。”在南航于西航的校园招聘会中,柴钧哲认真总结此前面试经验,脱颖而出成为南航乘务员,由此开启了自己的飞行路。


  培训结束后迎来首飞时,柴钧哲更加明白了“乘务员”背后的责任和意义。“工作中最难忘的就是来自旅客的鼓励了。记得有一次飞上海浦东的时候,飞机后舱最后一排有两位女士带着一个小婴儿。整个班组的细心服务和关怀让两位女士倍感开心,落地后她们还特意打了表扬电话。每当受到旅客的肯定,都会使我对这个行业的热爱更多一分。”

  柴钧哲说,飞行,带给自己的不仅仅是一份乘务员的工作,更多的是整个人性格以及待人接物的改变。“就像是生活中的我很随意,很少会说类似‘请,您’之类的礼貌用语。但是只要进入工作状态,自然而然就会脱口而出。时间一长我在生活中也会带上这些话语,也许这就是这身空乘制服的‘魔力’吧。”


  从学校走向社会,柴钧哲依然坚守着自己对于民航的初心,也保持着自己对于飞行的热爱。“角色的转换,内心的转变。从父母的‘消费者’变成自己赚钱养家,从老师的监督到自己的自律,我们每一个人都在不断成长着。”

  每一次与旅客的接触都会让柴钧哲去自我总结出更多的工作经验。“已经是成年人了,就要自己去摸索很多道理。做人可以单纯但不能傻,最重要的是自身有能力。每个人都在承受着自己的痛苦,不能轻易放弃,不能轻易言败。”柴钧哲表示,对于未来,自己也将继续在职业生涯中丰富自己的知识、阅历,“一步一步,踏踏实实地走下去”。


  学长寄语:在学校更多的是学习,丰富自己的知识。但是更重要的是要学会做人,知道换位思考,处理好同学之间的关系是第一步。人都是多面化的,要学会掩藏也要学会展露,优秀的人都是不断地完善自己。你也有那么一段泥泞的路要走,有很多的困难要攻克。也许那时没有路灯,也许那时没有陪伴,即使是这样你也要唱着歌走过这些艰难的岁月,不能打败你的就会使你更强大。抖落身上的灰尘,会发现,原来自己能够这么优秀。