全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /就 业 /就业风采

天津航空安全员曾忠杰:梦想的背后,都有无数次的尝试

来源:作者:发布时间:2019.01.14

  “曾经的我一直憧憬着蓝天,向往着机翼旁的守护。当这一天真正来临时,我终于明白,任何光鲜亮丽的背后,都必须有埋头的付出。不怕苦,不怕累,这才是我们西航人、民航人应有的模样。”


曾忠杰
西航空中乘务专业
现天津航空安全员

  “很多时候在大家的眼里,航空安全员就是很男人很魁梧的形象。但是真正进入民航之后,才会明白这一份工作背后的含义,他远不止想象中那样简单。”工作一年有余的曾忠杰,谈及民航和安全员时,心中愈发多出了很多感慨。

  “从大一入学开始我的梦想就是进入航空公司,从空乘到安全员,看似偶然,但也是必然。任何收获的背后都必须有一定的付出。”从首飞时的紧张忐忑到如今自信从容的飞行,曾忠杰表示,西航的培养和自身的努力,是成功道路上不可或缺的两个因素。


  志在民航的曾忠杰,在校期间便利用所有时间充实自己,提升自己,努力学习专业知识。“很感谢在西航学习期间遇到的每一位老师对我的帮助,教给我很多知识,让我能够成功走上自己心仪的工作岗位。”

  曾忠杰说,从面试场到实际工作,在西航的学习和锻炼让自己提前进入了“民航人”的状态。“特别是在精品班学习期间,更是加强了我的专业知识与技能。班主任常常要求我们练习‘模拟面试’,每一节晚自习,老师都要求我们站上讲台,把班里所有同学当做面试官模拟面试现场。不断总结经验,相互交流。”


  在西航的求学时光,让曾忠杰从一个稚嫩的男孩儿逐渐磨练为一个成熟理智的男人。“不论是性格或是处事方式,这样的提升对我来说都是获益匪浅的。”

  因为热爱,所以义无反顾。在踏上工作岗位后,凭借着自己专业的职业技能和高度自律的行事风格,曾忠杰也赢得了同事和领导们的一致认可。“‘百尺竿头更进一步’。航空安全员,是亮点也是起点。我会继续在实践工作中不断学习和提高自身业务能力,不负众望。在航空安全员这个神圣的职业中发挥自己的优势!”


学长寄语:
在学校要不断的提升自己,不管哪些方面,以后到工作中都会成为你的优点,然后就是要想做事,先得学会做人。在学校要增强专业知识,取长补短,为了自己的蓝天梦加油努力!