全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /就 业 /就业风采

广州白云国际机场杨丽媛:因为时刻“被需要着”,所有更加有意义

来源:作者:发布时间:2019.01.04


杨丽媛
民航安全技术管理专业
现广州白云国际机场安检员

  2012年9月,杨丽媛来到西航,多才多艺的她凭借着自己活泼开朗的性格成为西航舞台上一颗闪耀的星星。军训汇报表演、新年晚会、五四时装秀、校园歌手大赛……杨丽媛的身影活跃在西航各大经典活动。在校期间,杨丽媛担任班干部、加入学院礼仪队,并荣获“优秀班干部”、“礼仪标兵”、“军事标兵”等一系列荣誉称号。


  不懈的努力和拼劲儿让杨丽媛顺利完成了从学生到安检员的过渡。如今的她,已经成为了广州白云国际机场的一名安检员。从最初的年少懵懂到现在的成熟稳重,杨丽媛感慨而说:“西航是我梦想开始的地方,真的很怀念在学校的日子,那是我最快乐最留恋的时光。我觉得母校真的很神奇,它就是一个你年纪越小越想出去,年纪越大越想回去的地方。”


  工作以后,杨丽媛依然没有放弃过学习,始终对自己严加要求。在努力工作的同时,杨丽媛利用业余时间认真学习各项专业技能,提高自己的安检专业知识,努力实现“在岗一分钟,安全60秒”的誓言。此外,她也积极参加安检站举办的各项文娱活动,全方位提升自我,展示自我。


  在岗期间,杨丽媛的热心、细心、耐心让来来往往的旅客赞赏有加,收到的表扬信、赞赏更是不计其数。“能够在茫茫人海中相遇,便是最好的缘分。在和每一位旅客接触的几分钟里 ,我都希望能够给他们最真的微笑最好的服务。”对于杨丽媛而言,安检带给自己的不仅仅只是一份工作,“更多的是实现自我价值的意义。因为被需要,所以有意义。”


  几年的安检生涯里,杨丽媛屡次被评为“优秀员工”、多次获得“服务标兵”、“安全标兵”、“微笑天使”“先进个人”等荣誉称号。未来的职业生涯,杨丽媛依然恪守着“学无止境”的态度。“我会继续不断苦练业务能力,提高服务品质,对安检工作一丝不苟。在西航,我是最好的杨丽媛;在广州,我也要努力做最优秀的自己!”


  学姐寄语:学弟学妹们,好好珍惜和享受当下的校园生活,那将是你在就业后美好的回忆。在学校要注重专业课的学习,多练习口语,多参与甚至组织学院社交文娱活动,提高自身各方面的潜力,这样才能在工作中游刃有余。