全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /就 业 /就业风采

厦门航空空少毛啸威:从西航学霸到乘务员,不仅仅是因为喜欢

来源:作者:发布时间:2018.12.16


毛啸威
西航空中乘务专业
现厦门航空乘务员

  提起毛啸威,很多人的第一反应便是“西航学霸”。大二上学期,毛啸威凭借自己的专业实力征服面试官,同时通过了南航和厦航的面试,成为大家羡慕至极的“幸运儿”。

  看似幸运的背后,默默付出的努力和汗水只有毛啸威能够明白。“从进校开始我便竭尽全力向着自己的空乘梦靠近。每一次面试之前我都会去认真了解背后的文化,也会利用休息时间一遍遍背诵中英文自我介绍。”


  在西航的两年学习时光,一次又一次的形体课、礼仪课,让毛啸威更加自信从容。“一场面试等待的时间很长,但几分钟的微笑就决定了去留。而西航,正好给了我们这几分钟里的勇气和自信去征服面试官。”

  对于毛啸威而言,西航的地位是无可取代的。在西航,他找到了志同道合的好友,也遇见了改变自己一生的恩师。“加入西航这个大家庭学习、考证、面试、工作,一次次尝试,一次次成长。”毛啸威说,两年多的西航生活赋予了自己崭新的生活态度。


  踏上工作岗位之后,毛啸威依旧对西航心怀感激。“学校的生活看似乏味苛刻,但是真正步入航空公司之后才会明白西航标准化军事化管理的意义所在。”对于未来,毛啸威目标坚定,热情满满,“工作就要不断成长,做好眼前的事情才有信心展望更远的未来!”


学长寄语:机会只留给有准备的人。请珍惜在学校的每一分每一秒,每一节专业课,每一节军体课,每一节英语课。用课余时间不断完善自己,戒骄戒躁,踏踏实实走好每一步。只有这样当机会来临的时候你才能勇敢的站在他的面前说:“是的,我准备好了。”希望你们的未来都能阳光和煦,一帆风顺!