全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /就 业 /就业风采

深圳机场地服小姐姐翁智芸:我在努力成为母校的骄傲

来源:作者:发布时间:2018.10.31


翁智芸
西航高速铁路客运乘务专业
现深圳宝安国际机场地服公司国际客运部地服

  7月份入职深圳宝安国际机场,三个多月的积累和沉淀让翁智芸对“民航人”的含义有了更加深入的理解。“我们永远都在不断提升自己,不断学习,加强自己的业务能力”,翁智芸说,为了给每一位旅客带去更好的服务,为每一趟航班做好地面保障,坚守岗位的民航工作者们都默默为此付出了太多。“在保障航班的过程中要随时保持警惕,监管旅客不在机坪上逗留、留意旅客证件与航班是否相符;在远机位要提醒旅客上下摆渡车注意安全,安全保障该航班顺利起飞和下客……地服工作其实没有大家想象中的那么轻而易举。”


  从初入职时的手足无措,到如今能够从容应对一切突发事件,翁智芸在自己的岗位上越来越得心应手,也逐渐得到了更多旅客、领导的认可。“见过深夜的机坪,也见过清晨的候机厅,有疲劳,也有很多感动。”“刚开始业务能力不是很熟悉,旅客们在登机口也会不急不躁的提醒你说‘慢慢来,没关系’;常飞客会记得你,每一次乘坐飞机时都与你热情问好;每天保障航班准点起飞,看见旅客平安上机就是每天最开心的事情了。”


  在工作有条不紊进行着的间隙,翁智芸也常常和在校的学弟学妹们沟通交流。曾任空乘学院绅士淑女会文艺部副部长的翁智芸,活跃在西航各类校园活动中。从部门的新手到竞聘为副部长,她说,“西航是我的骄傲,我也在努力成为西航的骄傲。”“在绅士淑女会,每天的工作分配都督促我学会高效,学会沟通,学会创新。我在这里学会了‘不忘初心’,也从这里出发,开启了新的世界。西航给了我梦想,她永远是我的骄傲。希望学弟学妹们都能从西航起步,成为一名真正的民航人。”


  对于未来,翁智芸表示自己一定会成为一名“高度职业化的民航员工”。“西航的标准化军事化管理带给我们的影响是巨大的”,正在利用自己业余时间苦学英语的翁智芸说,西航锻炼了大家的适应能力,“和别人相比,我们更能吃苦,更能扛得住工作的压力。”“深圳宝安国际机场是一个很好的沉淀平台,我会继续努力,在这座充满机遇和挑战的城市迎来全新的自己。感谢母校让我有了这样的平台,愿我们都将是母校的骄傲!”


学姐寄语:
1.在校期间好好学英语,英语真的很重要!
2.多参与学校的校园活动与社团,努力丰富自己和充实自己的校园生活。
3.多去图书馆自习,考取相应证书。真正厉害的人习惯默默耕耘,静待花开。
4.面试时保持一颗平常心,保持自信。不要着急,不要气馁。要相信努力就会有回报。
5.好好珍惜学校的每次就业机会,充分准备,愿学弟学妹们都可以早日实现自己的蓝天梦。
6.先做你能做到的事,再去做你能做的更好的事。你的努力不会辜负你,所以脚踏实地的一步一步走,别急。