全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /就 业 /就业风采

南航空姐叶槿:未来可期,在学习中不断成长

来源:作者:发布时间:2018.10.12


叶槿
西航空中乘务专业
中国南方航空北京基地乘务员

用真情服务去换来旅客的安心舒适
用点滴温暖诠释对旅客的用心服务
用悉心温柔陪伴旅客的每一段旅程

启梦西航,努力遇见更好的自己


  “实现梦想,从迈出第一步开始。”2015年9月,高中毕业的叶槿经过深思熟虑以后,坚定地选择了西航空中乘务专业,开始自己的追梦之旅。


  开学没多久,外形靓丽、身材高挑的她便顺利成为学院礼仪部的一员,经常参与学院各种接待。“在礼仪部的经历,让我提前接触到了很多工作内容,比同龄人学到更多。”除此之外,叶槿也曾积极参加学院各类经典活动,并在这些活动的舞台上让自己变得更加的自信、大方。


  经过在西航的专业学习以后,叶槿凭借着过硬的专业技能和职业素养,成功面试成为南航的一名准空乘,并进入学院“南航天使”定向班,离自己的梦想更近一步。


  在西航,新生在大一下学期就可以参加各个航空公司定向班的选拔,通过面试的同学组成新的班级定向培养。其中,南航天使班就是最出类拔萃的一个,就像同学们所说的:“进了南航班,就相当于是跨进了南航的大门。”



圆梦南航,发现世界更多精彩


  “不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”。通过英语考核,首先面临的就是空乘岗前培训,每一名准空乘人只有经过严格的训练才能成为一名真正的“蓝天天使”。


  “培训虽然严格,但很多内容在学校都已经学习过了,这让我们在培训中非常有优势。”叶槿说,空乘之路是一次充满爱和希望的芳香之旅,她也将全力以赴去做,给自己一直以来的坚持一个圆满的答复。


  乘务员作为航班中重要的一部分,除了要保证旅客的安全,还要真情服务旅客,每一次都不能懈怠。“飞行让我深深地明白了专业技能的重要性。在学校学习的内容给予了我们飞行很大的帮助,让我们有能力从容应对飞行中遇到的各类问题。”



未来可期,成长就是不断的学习吸收


  如今,已经飞行近一年的叶槿对工作、对空乘有了一个新的认识。“从一名学生转变成一名乘务员,还需要去慢慢调整、适应,但我相信自己已经有足够的勇气去面对了。”


  叶槿说,能够进入中国南方航空,能够免费到全国各地旅游,这也是一件让她非常开心的事情。“成长就是不断的学习吸收。能够在年轻的时候去很多地方,真的是一件非常幸运的事情,这大大增加了我们的阅历。”


  飞行的路上需要用心去体会和感悟,每一个职业中的佼佼者都不是一朝一夕的呈现,“冰冻三尺非一日之寒”。未来,叶槿也将继续一路前行,不忘初心,成就自己精彩人生。