全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /就 业 /就业风采

白云机场安检员易绍玲:想要优秀,那就对自己“狠”一点

来源:作者:发布时间:2018.10.10


易绍玲
民航安全技术管理
广州白云国际机场安检员

  2014年2月,易绍玲来到西航,开始新的征途。很快,她就成为同学眼中的学霸,并在学院绅士淑女会担任生活部部长一职,同学们也把“有问题,找绍玲”贯彻到底。“那段时间虽然累,但却令人无比怀念,与同学们相处的日子是我最难忘的美好时光。”


  功夫不负有心人,经过自身的努力,2016年易绍玲顺利面试上了安检精品班,离她的民航梦更近了一步。 “每一个开始都是新的起点,我深知最难熬的时光是促使我成长最快的良药,在班级担任区队长一职,让我能更好的完善自己的不足!”


  在安检精品班的经历,让易绍玲感触最深的是老师们孜孜不倦的教导。因为是安检精品班,不管是班主任还是任课老师,对他们每个人的要求都很严格。“老师们严格的教诲成就今天的自己,我非常感谢他们!”


  每一个光鲜亮丽的荣誉背后都隐藏了数以计日的艰苦付出。为了成就更好地自己,易绍玲除了每天认真完成正常课业,她还经常背单词、看书考证。那是她的青春,敢拼敢想,脚踏实地。 “天道酬勤,2016年我考取了安检五级资格证书,但我并不会止步,怀揣着梦想,继续前行。”


  在学校期间的每一次实操课,易绍玲都把自己当成真正的安检员认真练习。最终,她如愿面试成为广州白云国际机场的一员。 “带着严谨与踏实去工作,带着感恩与宽容去生活。因为热爱,我将更加珍惜这份工作,担起责任,为心中梦想蓄力!”


  面对未来,心中怀揣着梦想,脚踏实地去工作。易绍玲对未来做了长期规划,想要成为一名优秀的安检人,就要不断的学习,不怕吃苦。 “我希望在面对未来的一切未知时,我怀揣的是一颗无比好奇的心,而不是恐惧。”


学姐寄语:天道酬勤,别在该奋斗的年纪;选择安逸,希望学弟学妹们把握好每一次面试机会,走上自己理想的岗位。