您当前位置:首 页 /就 业 /就业风采

澜湄航空乘务员李金轩:只有百分之一的幸运,剩下的全都是努力

来源:作者:发布时间:2018.09.14


李金轩
空中乘务专业
现澜湄航空乘务员

以前,我从来没有想过自己会走上空乘这条路。感谢西航,让我成为澜湄航空的一名乘务员,让我走得更远,看到了一个更为广阔的世界……



个性boy,西航校园中行走的荷尔蒙


  在西航校园里,拥有184cm标准男神身高的李金轩,是一名妥妥的男神,经常成为篮球场上最吸睛的存在。够潮够个性、偶尔呆萌的他也是老师同学们眼中的耿直boy,为梦想一直勇往直前。


  在来西航之前,李金轩对空乘这个职业并没有太多的了解,是西航开启了他对蓝天新的向往。“之前只是觉得空乘是一个非常光鲜亮丽的职业,对从业者要求非常高。”


  在西航,李金轩积极参加学校的各类校园活动,并在活动中不断成长。在校期间,他先后通过了浙江长龙航空、厦门航空的面试,最终他选择成为澜湄航空的一名乘务员,开启新的人生征程。



圆梦澜湄航空,梦想自由翱翔


  离开西航、离开故乡、离开中国,远赴一个陌生的国家,要应对各种文化差异和沟通上的障碍,要处理各种难捱的倒时差……但这些都没有让李金轩放弃对梦想的追求。


  “虽然在国外很辛苦,但是这是自己的选择,自己也会坚持下去的。”李金轩说,离开学校踏上工作岗位后,再也没有规律的作息时间。“有时候连飞一个通宵,回家倒头就睡。”


  李金轩说,客舱也是一个“小社会”,这让他学到了很多在之前没有学习到的东西,让他能更加自如的应对生活中遇到的各类事情。“和不同的班组一起,会有不同的相处方式。而且在飞航班时也会遇见各种各样的乘客,和他们的接触都会很锻炼自己的交际能力。”


  2017年柬埔寨新年,李金轩还与一起就业到澜湄航空的西航学子进行了一场时尚快闪,展现出良好的职业素养,深受社会好评。


  今后,李金轩说自己将会继续用真情服务换来旅客旅途中的安心舒适,用点滴的温暖诠释着对旅客的用心服务,用悉心的温柔陪伴着旅客的每一段旅程。


学长寄语:
其实,无论是在国内航空公司还是在外航,英语能力都是非常重要的。希望在校的学弟学妹们能够尽早意识到这一点,抓紧时间为自己的理想而做好准备。最后,祝愿大家都能面试上自己喜欢的航空公司,实现自己的梦想。