您当前位置:首 页 /就 业 /就业风采

“国门安检”小姐姐张海霞:微笑就是最好的招牌

来源:作者:发布时间:2018.09.06


张海霞
民航安全技术管理专业
现北京首都国际机场安检员


  始终用实际行动践行着“真诚主动,睿智自然”服务理念的张海霞,于6月底被中国民用航空网专访报道。她说,自己一直坚信着,“当你在帮助他人时,人生便不再毫无意义。”

  一次工作中,张海霞突然看到一位怀抱小孩的女士神色慌张不知所措地向安检通道方向跑来,凭本能经验判断,该女士一定是遇到了麻烦,她立即小跑过去向旅客询问情况。经过沟通后了解,该女士手机丢失,通过录像倒查,在通过安检时这位女士并没有掏出手机,于是张海霞一边安抚旅客,一边用自己的手机拨打电话。几经周折,发现手机已经被工作人员拾得。热情的张海霞立即前去取回手机并帮助母子二人成功登机。


  这样温暖的事例在张海霞的工作中数不胜数。无论多么劳累和辛苦,张海霞始终笑容不变,真情常在。只要有张海霞上岗的地方,总能听见亲切的文明用语,嘹亮的宣传词,她用最真诚的心去帮助每一位旅客,以及身边的同事,让每一位旅客都能感受到她的真心与温暖。


  一次执勤中,张海霞执行手工检查任务,在对一名旅客进行脚部检查时,发现其脚部受伤。贴心的她发现以后立即带领旅客前往安检服务台,并找来碘伏、创可贴等药品,为旅客上药。在向领导请示后,张海霞又将旅客送至登机口,直至其登机。“这些都是我们应该做的事情。”面对旅客的万分感谢时,张海霞笑着说,我们的笑容才是最能够让旅客们感受到温暖的。


  听闻母校的学弟学妹们正在军训时,张海霞回忆道,“当初我是一个人去西航报名的。进校第一眼就被美丽的校园震撼到了。”她说,那时的自己正如同现在的新生们,“当你埋怨过军训,抱怨完苦和累。毕业离开西航后,才发现一切都是那么美好。”

  学姐寄语:“在西航参加首都国际机场校园招聘会时,我真的特别特别紧张。但是只有迈出第一步你才会知道自己想要的方向在哪里。学弟学妹们一定要记住,到了工作岗位才仅仅是开始,不要轻言放弃,相信我们都会越来越好!”