全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /就 业 /就业风采

学长胡硕文荣登各大网站专访报道:成功背后是不服输的坚持

来源:作者:发布时间:2018.08.24


胡硕文
西航民航安全技术管理专业
现厦门高崎国际机场安检员

安检无小事 点滴中成长

  7月30日22点左右,胡硕文正在厦门机场T3候机楼到达层巡视。一名精神异常男子突然掐住了防爆安检员的脖子,并对其进行人身攻击。胡硕文发现紧急情况后,立即上前支援,和同事配合默契、机智果断、挺身而出,成功处置一起精神异常人员扰乱候机楼旅客正常运输的事件。厦门机场安护部护卫分部为此进行了表彰通报。今日头条、中国民航专业网站—民航事儿、国际空港信息网也相继进行专访报道。




  虽然才刚刚入职一个多月,但饱含激情和身怀责任心的胡硕文用自己的真诚、细心感染着千千万万到达厦门的旅客。6月下旬,胡硕文成功通过西航校园招聘入职厦门机场,成为了一名治安维序的安检员。


  在护卫分部良好氛围的感染下,他谦虚好学、积极进取。早已习惯西航标准化军事化管理的胡硕文在较短的时间内便适应了岗位,从一名西航在校学子转变为尽职尽责的安检员,为保障厦门机场的空防安全贡献着自己的力量。


梦启西航 不负青春韶华

  虽然才离开校园不久,但胡硕文已经开始怀念在西航的求学时光。回首初来西航时的自己,胡硕文说,一切都是那么新奇,生活总是很充实。“刚开始每天都在学院标准化军事化管理模式下,固定着自己的学习和娱乐时间”。等到大二愈发明确自己的目标和方向时,凭借大一的积累,“我又迎来了自己全新的突破。”


  刚上大二,胡硕文感觉自己需要在专业技能上争取更大的进步。恰逢学院举办第三届职业技能大赛,他毅然报名参加。一个多月的紧张训练,胡硕文不仅在专业技能上得到很大的提升,还结识了一群和自己志同道合的小伙伴。最终功夫不负有心人,他在参与的竞赛项目“开箱包检查技能大赛”中荣获一等奖,冥冥之中和机场安检结下了不解之缘。


  在西航绅士淑女会督察部任职部长的经历,也让胡硕文得到了历练和成长,“那是一段青春里最美好的回忆,我们每一个人都在这里变得更加优秀”。和一群同龄人一起为了同一个目标同一个方向努力,“这就是青春最好的证明”。




相遇相知 伴我一路成长

  正是因为活跃在西航丰富多彩的校园活动中,胡硕文收获了一群陪伴着自己成长的良师益友。“在西航,当你想做一件事情时总会找到对的人,他们会引导你走的更好更远”。胡硕文说,最初的自己只是每天去运动场跑跑步,“后来在几位健身队的室友的带领下,我迷上了健身甚至无法自拔,享受健身带给人的征服感,它和他们彻底改变了我”。


  “很多人都说工作之后就会很怀念学校的那些人,但是有些回忆只能永远地放在心里了”,对于曾经在西航给予过自己帮助,让自己一步一步更加优秀的老师和同学们,胡硕文心中满是感激,“是他们的相伴才让我遇见了今天这样的自己。”




  如今的胡硕文,没有了当初那一群人的陪伴,也依旧坚持着自己的爱好。“健身时,常常会想起以前跟室友们在一起的场景,他们为我开辟了一片新天地”。他说,“我也依旧在学自己想学的东西,健自己想健的身,做自己想做的事情”,即使工作再忙,胡硕文也会抽出时间锻炼,“只有身体变得更强壮,我才更有能力保障航空器和旅客的安全”。


西航的学弟学妹们:
当我从懵懂的大一新生转变成为老生时,我猛然意识到自己需要学习更多知识以支撑起我的梦想,于是那一刻起我便开始拼命努力。所以只要你愿意开始,一切都不会晚。坚持自己所爱,愿你们都可以梦启西航,梦圆蓝天!