全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /就 业 /就业风采

深圳航空乘务员罗文玲:敢折腾才敢直面梦想

来源:作者:发布时间:2018.08.21


罗文玲
西航航空服务专业
现深圳航空乘务员


  2016年6月,就读于西航航空服务专业VIP天使班的罗文玲成功面试成为北京首都国际机场“百合安检组”一员,开始其新的人生征程。在“国门安检”的一年多时间里,罗文玲在工作中成长,更加明白了怎样在保证安全的前提下为旅客提供优质的服务。“我深刻的认识到了空防安全的含义 ,也懂得了什么叫做真正的民航人”。 


  2017年7月,罗文玲选择重新开始。她成功面试成为深圳航空的一名乘务员。“我从未忘记过自己想要成为空乘的初衷”。进入深航以后,罗文玲依旧坚持学习,常常利用正常飞航班的间隙和休息时间学英语,“只有让自己变得充实变得优秀,才能不违背初心。” 


  怀揣着在西航的积累和沉淀,从“国门安检”到深圳航空,一路走来,罗文玲都始终坚持着自己的梦想。罗文玲说,西航的标准化军事化管理让自己用最短的时间适应了工作节奏,也让自己更加有信心去实现理想,“当你足够优秀,一切的努力都配得上自己的梦想时,所有的一切都将是美好的。” 


  “西航给了我追梦的勇气和资格”,对于母校,对于曾在西航的求学时光,罗文玲心中都是怀念的。“永远铭记,永远热泪盈眶。很想回学校,但是我已经毕业了”。对于未来,罗文玲表示,自己仍旧是那个在追梦路上最爱折腾的人,“但无论如何,我都不会忘记初心所在。”


  学姐寄语:西航就是一个小社会,把来自五湖四海的我们聚集在了一起。我在西航学到的不仅是知识,还有更多人生路上的道理。学弟学妹们,希望你们珍惜在学校的日子,努力学习专业知识,做自己想做的事情,只要有面试就勇敢的去。不管能不能面试上,也都是给自己积累了经验,然后根据自己的不足再一步一步的去改进。就算别人不看好你,否定你,但是你们要知道,真正的努力从来不需要别人看见,不要忘记自己当初进入西航的初衷。加油,希望你们都能走上自己的理想工作单位。我在深航等你们!