您当前位置:首 页 /就 业 /就业风采

南航空姐贺欣欣:青春里,所有的努力都是值得的!

来源:作者:发布时间:2018.08.10


贺欣欣
西航空中乘务专业
中国南方航空深圳基地乘务员


遇见西航,遇见“天使”


  提起贺欣欣,大家都会想起那个笑容亲和、举止大方、为梦想不懈努力的东北女孩。在第二届“西航天使杯”中国空乘招募大赛中,她凭借出色的表现荣获冠军,并正式与“天使”结缘。

  同年9月,贺欣欣成为西航空中乘务专业的一名学生。随后,在中国南方航空西航的校招中,她成功入选学院南方航空天使班。


  “似乎从和西航相识开始,我就和‘天使’结了缘。从‘西航天使杯’冠军到‘南航天使班’,这些都让我一路非常顺畅。”贺欣欣缓缓展开她的梦想羽翼,飞向蓝天。 


  在西航,新生在大一下学期就可以参加各个航空公司定向班的选拔,通过面试的同学组成新的班级定向培养。


  其中,南航天使班就是最出类拔萃的一个,就像同学们所说的:“进了南航班,就相当于是跨进了南航的大门。”


圆梦南航,发现更多可能


  2017年,在结束了西航的专业学习以后,贺欣欣成功通过了南航的考核,并正式迎来自己的飞行之旅。


  “小时候我就喜欢仰望蓝天,每次不开心的时候我就会把心中的委屈向蓝天倾诉。”贺欣欣说蓝天是她快乐的源泉,她一直对其情有独钟。“如今,可以自由翱翔蓝天,这种感觉非常棒。”
  在飞行中,有付出也有收获、有委屈也有感动。“作为服务行业,我们总是能遇到各种不愉快的事情。但是,只要换个角度看问题,也会有很多的收获和成长。”


  贺欣欣说,她曾因为被一帮人围着指责延误、没有空调快要哭泣的时候,一个旅客的理解让她强打起精神,依旧耐心的解说与安慰;她也因在发餐中突然遇到颠簸时,坐在过道老爷爷帮忙扶稳餐车的举动而久久感动……


  “这些偶然遇见的小确幸,都激励我去做的更多,我相信自己所做的一些事情,对于当事人都是非常有意义的。”贺欣欣说,在飞行中她总是让自己能多做一些,为别人多想一些,真正做到真情服务。



青春里,一切努力都是值得的


  “如今,工作了才会更加怀念在学校的时光,那段经历正的是青春最好的时光。”贺欣欣说自己非常怀念和所有南航班的人一起努力的日子,就连最痛苦的英语学习也成了美好的回忆。


  “南航班高强度的学习对我这样的‘学渣’来说真的是非常痛苦的,但好在自己坚持下来了,现在真的很感谢曾经努力的自己。”除此之外,贺欣欣也经常参加学校的经典活动,这也大大提高了她的协调组织能力。在南航深圳基地,她也会组织大家一起排练节目,丰富大家的生活。


  贺欣欣说,如今看到南航天使班的学弟学妹们,就会想起曾经的自己。“其实很想告诉他们:在这里的时光是非常难得的,请一定要珍惜。同时,大家的努力都会是值得的,坚持努力一定可以早日翱翔在属于自己的蓝天之上的。”