全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /就 业 /就业风采

安检员李雅鈺:在逆境中歌唱,这更有意义

来源:作者:发布时间:2018.07.31



李雅鈺
西航民航安全技术管理专业
现就职于新疆库尔勒机场


  2017年,在结束了西航的专业学习以后,李雅鈺选择来到自己的家乡,成为新疆库尔勒机场的一名安检人,开始新的征程。“很幸运能够回到自己的家乡发展,我家人和我都非常开心。”

  爱好看书、旅游、运动的李雅鈺非常喜欢安检的工作,这让她成长了很多。“安检工作看似重复枯燥,但却很能锻炼人,能让人变得更加独立。”李雅鈺说,当遇到自己喜欢且各方面都很合适的工作的时候,大家一定要珍惜,机会失去就不会再有。


  回忆起在西航的学习生活,李雅鈺说那是一段让人难忘的时光。“在西航,除了认真学习英语和专业课以外,还参加了学校许多的大型活动,同时在班还担任了生活委员一职,并且抓住一切机会锻炼自己、提高自己。”

  “可能在学校对我而言,印象最深刻的就是在班上当生活委员了吧。虽然每次有活动都会让我们来统筹,这些经历让我变得更加细心。”同时,李雅鈺也将这种细心和耐心带到了工作中,保障每位旅客的安全。


  目前,已经工作近一年的时间,李雅鈺也开始变得更加游刃有余。除了专业技能的提升,她也收获了珍贵的同事情。“有和我一起从学校来到这个机场的同学,我们从同学变换到了工作上搭档,互相帮助、共同进步。”


  学姐寄语:希望即将要参加招聘的学弟学妹们,在校的时候一定要把自己的专业知识和专业技能学扎实,因为安检本来就是个专业性非常强的一门专业,只有这样你们才能在面试的时候比别人要更胜一筹。还有英语很重要!英语很重要!英语很重要!


  感恩西航:谢谢西航提供的平台,让我从一个内向的女孩成为一个阳光开朗爱笑的姑娘,变得更加自信;谢谢参谋长的指引,让我从一个粗心大意的人,变成事事都为别人着想,细心做事、诚实做人的人,这一切都是我人生最宝贵的财富。