您当前位置:首 页 /就 业 /就业风采

春秋航空乘务员张翊:懂礼貌,将是你人生最好的财富

来源:作者:发布时间:2018.07.29


张翊
空中乘务专业
春秋航空乘务员

  “感谢所有教过我的老师们,你们都很可爱!没有你们就不会有今天的我,出了社会才知道曾经在学校学习的重要性。同时,也感谢同学们这么久的陪伴,一起开心过、吵闹过,让我拥有了青春里最好的感情。”


  爱好读书的学长张翊一直坚信:不忘初心、方得始终。在大一的时候,他就鼓起勇气参加了中国南方航空在西航举行的校招,虽然没有入选,但这也让他找到了前进的方向。 “当时什么技巧都不知道,只知道自己应该把准备好的面试表交上去,然后以最好的状态去面试。当时没有被入选的原因是因为我军训后晒得太黑了,现在想想还是很好笑的。”


  随后,在经过西航专业课程的学习,张翊成功面试成为春秋航空的一名乘务员,开始自己的蓝天之旅。 说起面试,张翊说微笑很重要,这是能不能入选的关键。“微笑比任何都重要,第一眼的亲和力会给评委留下深刻的印象。同时,无论是面试官还是旅客,他们最想看到的一定也是最有亲和力的微笑,这也是一个乘务员最基本的条件。” 

  转眼已经飞行近一年时间,张翊说自己最难忘的就是一次大年三十执飞曼谷的航班。“在天上看着下面零零散散的烟花,而我还要送每一名旅客回家过年,有一点心酸。但是那晚我回家后,几个朋友在等着我吃年夜饭,这让我刚到非常的开心满足了。” 

  “在学校有老师有家人可以包容你,但是在职场只能靠自己,我们要学会独立,做任何事情都要有自己的主见,这样才能得到自己想要的人生。”未来,张翊希望自己一步一个脚印,成为自己想要成为的人、过自己想要的生活。

 

  学长寄语:学好专业课,不管你是哪一个专业。学好不只是学及格而已,是你能真正理解课本的知识框架,掌握实操的技能。 课程、技能、兴趣……这都不能落下。我建议大学就应该疯狂的提升自己,让自己有一技之长,没有优势你就没有话语权。 最后,记住一定要做一个懂礼貌的人,这件是你这辈子最宝贵的财富。