您当前位置:首 页 /就 业 /就业风采

瑞丽航空乘务员李思明:从幼师到空姐,让我发现更多精彩

来源:作者:发布时间:2018.07.24


李思明

空中乘务专业 

瑞丽航空乘务员 

从幼师到空姐,发现另外一种可能




  重新选择,学姐李思明由一名幼师变成了西航空中乘务专业的一名追梦人,并最终成为瑞丽航空的一名空姐,圆了自己的空乘梦想。“能成为自己想要成为的自己,这是上天对我的恩宠。”李思明说,虽然幼师的工作能让她成长很多,但她从来没有停止想成为一名空姐的渴望。“空乘小姐姐的优雅、美丽,都是我所向往的,它们对我来说充满了魔力。”


  在西航,李思明受到了最专业的培训,学院专业课程的学习、经典校园活动都让她离梦想越来越近。很快,李思明就成为学院瑞丽航空定向班的一员。“西航是很梦幻的世界,是怀揣着蓝天梦的小哥哥小姐姐们的集合地。很感谢在瑞丽定向班的经历,在国际娜姐的带领下参加各种活动,很嚣张的叱咤西航,简直不要再帅。”


凡不能毁灭我的,终将让我强大




  说起成为空姐的历程,李思明说自己最不能忘记的就是岗前培训,100天的培训让她累并快乐着。“虽然学习的内容很多、很难,但自己从来没有想过妥协,我甚至那些不能毁灭我的,终将会让我变得强大。”终于,李思明顺利成为瑞丽航空的一名乘务员。“当我第一次穿上制服 ,带上登机牌,拉上箱子,走进准备室的那一刻,感到所有的一切都值了!”


  “第一次踏入空中工作室,师父温柔的手把手耐心指导;第一次为旅客真情服务,得到旅客的夸赞和感谢;第一次因为返航备降,能得到旅客的理解和安慰在客舱里哭的稀里哗啦的……”所有的第一次,都成为李思明最珍贵的成长印记。

美丽人生,瑞丽启航 


  说起飞行生活,李思明说这个职业并不只是像看起来那么光鲜亮丽,还有很多困难。“但这是我自己的选择,我会带着笑去坚持,我不会让工作打败自己,而是要努力去征服工作、享受工作。”


  在工作中,最让李思明难忘的是来自乘客的理解与感谢。“有的时候由于延误,乘客情绪不稳定、普遍都会不满,我们乘务员只能陪笑解释。每当有旅客帮我们说话,我就会很感动,感觉自己被人理解,受到的委屈就会全都爆发出来了。”未来,李思明希望自己能带着一直坚持的冷静、带着明确的目的,有条不紊的学习、进步,在蓝天之上飞的更远。


  学姐寄语 :“我觉得面试可以不用着急,学校是一个很好的过渡地带,你可以利用这个平台把该考的都考了,拿到一些有用的证书,提升自己,提高自己的能力,这个时候面试成功的机会就会大。 书籍真的就是进步的阶梯,希望大家能够多读书。比你优秀比你漂亮的人还是有很多,所以你就要提升自己素质让自己脱颖而出。就像孔雀一样,三分钟让所有人记住她的美。加油!”