您当前位置:首 页 /就 业 /就业风采

公务机贵宾服务专员陈晓丽:带着微笑和责任服务博鳌论坛

来源:作者:发布时间:2018.05.14

  俗话说:爱笑的女孩运气都不会太差。学姐陈晓丽就是一个阳光可爱,时常把微笑挂在嘴角的女孩。经过在西航的专业学习后,她成功面试上海航金鹿公务机贵宾服务专员,并在今年4月将这份真诚的微笑带去了博鳌亚洲论坛会。


  “能参与此次博鳌亚洲论坛的安全保障工作,倍感荣幸。因为,这次保障的客人都是来自不同国家的,非常重要的商界人士和政要领导,我们不仅代表了公司形象还代表着国家形象,非常考验个人专业能力和英语能力。”陈晓丽说,此次博鳌亚洲论坛虽然辛苦但感到无比骄傲和自豪。

  积极乐观的陈晓丽还是一个运动健儿,在西航的操场上,经常看到她梳着马尾,迎风奔跑的身影。她说:“只有拥有健康的身体,才会有精力去创造美好的明天,而且今天做的每一件事,将来都会以你喜欢的形式回报给你,我们只管做最好的自己。”


  提及在工作中印象最深刻的事,陈晓丽毫不犹豫说出了春运。她说今年春运每天都是从早忙到晚,有时候连吃饭的时间都没有。很沮丧也经常抱怨,但每当听到来自客人的一句“谢谢”、“辛苦了”、“新年快乐”……时,她就会觉得自己所有的辛苦都是值得的,瞬间满血复活。

  未来,陈晓丽希望自己可以永远乐观,面对困难不畏不惧,砥砺前行,不忘初心,做一个微笑的传递者和感染者。

  学弟学妹们,当你面试失败,处于迷茫不知所措的时候,冷静下来,分析原因,多总结,不要放弃。在学校一定要学好英语,当你走上民航岗位,接触国际化的人或事物时,你会感谢曾经那个勤奋的自己,让自己不那么尴尬,这个绝对不是忽悠,是真理。人生是自己的,前途是光明的,道路是曲折的,珍惜在校时光,出社会后你会怀念学校的单纯和无忧无虑。最后祝西航学弟学妹们都能如愿走上自己理想的工作岗位。