您当前位置:首 页 /就 业 /就业风采

吉祥航空乘务长学姐冉幂飞行经验谈:与蓝天谈一场不分手的恋爱

来源:作者:发布时间:2018.04.26

  从2012年开始飞行以来,学姐冉幂已经飞行5500小时,她用5年的时间,证明了自己对空乘这份职业的热爱。未来,她依旧会坚持在飞行的道路上,将朝着更高的目标继续前行。

  和许多人爱上飞行的原因一样, 一张美丽空姐的小画报是学姐冉幂梦想开始的起源,成为一名乘务员的梦想开始在她的心中萌芽,并茁壮成长。2010年,冉幂高中毕业之后进入四川西南航空专修学院学习,并且成为了自己喜欢的国际空乘ICC专业的一员。经过在西航的专业学习,以及自己的不懈努力。冉幂成功面试成为吉祥航空的一名乘务员,开始自己的蓝天之旅。


  5年过去了,5年的工作生活也让冉幂收获满满,“曾经懵懂的自己渐变成熟,也让我对空乘这个职业有了新的认识。”现在,作为吉祥航空乘务长,冉幂也希望将自己在工作生活中的一些经验和感悟分享给学弟学妹,助力他们圆梦蓝天。


  学姐经验谈

  在校学习时要努力:学校里的时光轻松而自在,没有负担,很多同学会懈怠,从而忘记了学习。希望大家在学校时要多问多学多交流,要多看书来丰富自己的专业知识,因为这些都是在为你的将来在铺垫。 

  参加面试时要自信:知己知彼,百战百胜。面试任何一家公司,都要提前做好功课,了解一下这个公司最基本的背景和情况,做到心里有数;接下来就是好好准备你的个性自我介绍,你甜甜的微笑,你自信的心态,那一份好的工作自然不会辜负你。 


  在工作生活中要勤奋:在外人看来乘务员都是外表靓丽,收入颇高的人群,实际上乘务员是一个非常辛苦的职业,没有固定的假期、没有固定的休息时间……但是,我却一直热爱这个职业。如果你想在这个职业里有所发展,你需要做的就是“勤奋”,不要怕吃苦、不要怕吃亏、不要在意外界的眼光。同时,你要注意做事的方法和细节,积极融入团队,高效配合其他组员完成航班任务,要在实战中不断提升自己的能力,不断掌握工作的应用技巧。慢慢地你会发现,越勤奋,你越能得到同事的赞赏和领导的鼓励,越能更好的融入这个职业。