全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /就 业 /就业风采

首都航空空姐李欣:开挂的人生不需要解释,却少不了坚持与努力

来源:作者:发布时间:2018.04.12

  2018年,是学姐李欣在首都航空工作的第二个年头。回想起刚进校的自己,李欣忍不住笑道:“那时真的很童真和稚嫩,不过更喜欢现在落落大方的自己。”


  李欣为了实现自己的蓝天梦,她认真对待每一堂课,尤其是自己的专业课。因为她知道想要成为一名优秀的空姐,不仅需要拥有端庄优雅的外表,更多的还是自己的专业能力。在西航学习期间,李欣几乎没有逃过课,也没有迟到早退过,就连周末她也会巩固练习。她说:“三点一线的生活,让我有更多的时间和精力去学好专业知识,因为那是我实现蓝天梦的基石。”经过在西航的学习后,李欣先后通过了福州航空、成都航空、吉祥航空等航空公司的面试,有望开始自己梦寐已久的蓝天之旅。


  似乎一切都是命中注定,最终李欣还是选择了首都航空。“当时面对众多的选择,感觉首都航空有一种独有的气质吸引着我,让我成为其大家庭的一员。”就这样,李欣开始了她的蓝天梦,漫步云端,用真情服务每一位旅客。


  “面试的次数多不多并不重要,重要的是要在面试中积累经验。”李欣说,自己每参加一次面试都会用本子将自己的优缺点记录下来,在下一次面试的时候,扬长避短,给面试官展现最优秀的一面。

  如今,飞行已经成为李欣不可或缺的一部分。“‘空姐’这个词,其实也不全是大家所看到那样光鲜亮丽,背后的心酸只有我们自己才知道,但我累并快乐着。”


  在飞行的这两年里,李欣也非常想念在西航的校园时光,那为她面试上首都航空打下了坚实的基础。“很感谢西航为我提供了这么广阔的就业平台,让我圆梦首都航空,开始自己喜欢的生活……”“世界那么大,我也想去看看。”李欣说,对于未来她有很多规划。喜欢摄影的她希望在工作之余去旅游,用脚走遍全世界,用相机记录美好时光。