全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /就 业 /就业风采

成都航空空姐苟敏:飞行不仅是位移,更是使命与责任

来源:作者:发布时间:2018.03.08

  转眼之间,学姐苟敏已经离开学校正式工作两年了,在这两年的时间里,她去了很多地方,看了很多美景,同时也经历了许多不曾预料的事情……

  2017年8月8日,阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,苟敏积极响应政府和公司号召,并于次日执行成都至九寨救援航班的飞行任务。“虽然当时也有点害怕,但还是希望能贡献自己的一份力量,能够参与救援。”


  在执行航班中,苟敏与整个机组悉心安抚因经历地震而惊恐的旅客,帮助他们缓解紧张的情绪。“因为九寨当地气温较低,我们为衣物较少的老人儿童等旅客提供了毛毯和热水;同时,为了照顾好每位旅客同时也为了飞行安全,我们提前在地面为这些旅客发放了矿泉水和小食品,让他们感受到家的温暖。”


  最终,经过大家的共同努力,苟敏和机组成员共执飞了两个救援航班,共接205名旅客从九寨沟安全回到成都,圆满完成救援任务。“非常感谢这次经历,这也成为我飞行生涯中浓墨重彩的一笔。”

  如今,已经是一名成熟乘务员的苟敏,对空乘这个职业也有了更深刻的理解。“我眼里的飞行不仅仅是这里到那里的位移,而更多的是承载着使命与责任,传递着爱与和谐。”未来,苟敏也将追随自己的内心,继续飞下去,向旅客传递更多的爱与快乐。