全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /就 业 /就业风采

厦门机场安检员邓佳:够专业,才能做旅客看世界的坚强后盾

来源:作者:发布时间:2018.01.10

  安检这份工作,枯燥但至关重要,在平凡中蕴含着伟大。在工作中,能够很荣幸收到旅客送来的感谢信和锦旗,我感到欣喜万分,这是肯定更是鼓励,激励我在平凡的工作岗位上创造更大的价值。”

  2014年12月,邓佳从西航出发前往厦门高崎国际机场,成为一名民航安检员,开启了她人生的新篇章。安检员:严谨、专业、耐心是我们的代名词。邓佳说,安检是一项严谨而专业的工作,不仅需要专业的安检知识,还需要较强的实操技能,坚持做到眼到、手到、心到的“三到”检查原则。 


  厦门高崎国际机场每天会迎来各种各样的旅客,为旅客服务那是基本工作。邓佳除了需要利用自己的专业技能做好本职工作,还需要用真诚的微笑穿梭在旅客之间,为他们排忧解难。一直以来,邓佳始终以饱满的热情对待工作,以让旅客感受文明厦门、文明机场为己任。 

  世界不会亏待每一个努力的人。邓佳利用自己在学校学到的专业知识和勤勤恳恳的工作态度,多次受到分部领导的表扬,连续多月蝉联获得部门“优秀安检员”的称号,并多次收到旅客的表扬信和锦旗。


  除此之外,她还积极参加部门组织的各项活动和文艺节目。在2016年度“星级班组”精心服务展示中获得第三名;在2017年的季度绩效T3检查分部开机检查员考评中更是获得第一名的好成绩。

  虽已取得小小成就,但邓佳仍然积极进取。2017年,她考取了高级安检证书。邓佳说:“我是彩虹班组的小彩虹,应该向更优秀的安检员看齐,用细微的行动帮助每一位旅客,早日成为一名优秀的高级安检员。”在平时,邓佳经常会积极参加社会公益活动,走到基层,给孩子们带去新的知识,讲讲外面的大世界,分享自己与民航的故事。有时,她也会给自己放假,合理分配自己的假期,去世界各地旅游、学习,充实自己的生活,让自己变得更优秀。



  时间过得很快,转眼间邓佳已经工作3年了。邓佳提起,曾听到有人说过“你今天的气质里,藏着你见过的人、走过的路”,事实也正是如此。“回想在西航学习的那几年,不仅让我获得了专业知识与技能,还获得了爱。有一群可爱的同学,一群爱恨交织的老师,还有……最爱的陈妈和雯姐。谢谢你们对我的照顾和支持,谢谢你们总是在我最需要帮助的时候出现在我身旁,谢谢你们!”

  西航的学弟学妹们:珍惜在学校的日子,三年很短,短到你突然意识到以前讨厌的学习生活才是天堂,短到你想再见一眼曾经的同学老师,都觉得是奢望。所以,让自己慢慢长大,学会理解,学会尊重,先爱上未来的自己。