您当前位置:首 页 /就 业 /就业风采

厦航空姐韩依芹:不忘初心,我们终究到达远方……

来源:作者:发布时间:2017.12.22

  经过西航的专业学习以后,韩依芹成功面试成为厦门航空的一名乘务员。如今,经过严格的岗前培训、三个月的地面实习,她终于穿上梦寐以求的厦航的制服,成为一名“小白鹭”,与厦航共飞翔。

  “刚来的时候,一切都很新奇、很激动。我依然记得来到厦门的第一天,看见公司大楼外的厦航宣传片时,自己便对未来充满了憧憬,心里有个声音告诉自己:一定要努力对自己负责不要让父母老师失望”……


  在首飞的前一晚,韩依芹激动的睡不着觉,“高兴的是自己可以翱翔蓝天了,但也怕自己不能应付在这个过程中出现的状况。”心兴奋又担心的心情伴随着她直到首飞结束,她的首飞也是非常的圆满。

  如今,回忆起所有的过往,韩依芹说自己已经喜欢了这样的生活。“无数个起落下降,无数次送迎客人,已经让我由面对旅客时的不敢回答问题,到现在的轻松自如,这些都是成长,感谢遇到的每一个教会我成长的人。”

  在飞行中,最让韩依芹难忘的就是一次从杭州飞哈尔滨的航班,因为备降和延误的原因,乘客们怨声载道。刚刚飞航班的韩依芹从来没有遇到这样的情况,进而被吓得躲在后舱不敢出来。后来,看到其他的乘务员都在积极的安抚乘客,她也就鼓足勇气微笑着去给旅客解释,不管旅客怎么说,她都是微笑面对。同时,她还积极与乘务组帮助了一位突发高血压旅客叫来机场救护车,让其脱离了危机。“虽然是很小的一件事但是却让我学到了很多,遇到问题我们要积极去解决,逃避是解决不了任何问题的。”


  在工作中,韩依芹说自己收获了很多,这是她青春的财富。“在厦门航空,我遇到了一位非常优秀的师父,同时也收获了成长和友情。”对于未来,韩依芹希望一步一步脚踏实地的把现在工作做好,然后成就精彩未来。“没有优秀的现在哪来优秀的未来?我不奢求未来有多好,但希望现在能把自己的工作做的更优秀!”


  学姐有话说:
  成为一名优秀的空乘人员,不仅要掌握扎实的专业技能,还要具备大方、自信、稳重的精神特质。希望各位学习学妹好好珍惜在学校的每一个时光,珍惜每一场面试。在每次面试前都要认真准备,不要为了逃避上课去面试,而应该为了自己为了工作去面试。 

  工作以后,很想对曾经的老师们说一声:谢谢,你们辛苦了!谢谢胡栋班主任在学校对我们班的管理;谢谢Lusia对我们的耐心教导,指引我们朝着目标努力奋斗;谢谢肖娣老师在厦航班对我们的辛勤付出;谢谢就业处的老师给我们在面试中做的各种的默默保障…… 

  希望大家都不忘初心,能够在许多年后聚在一起谈天说地、嬉笑拉家常,这将是我们最简单的幸福!