您当前位置:首 页 /就 业 /就业风采

南航空姐杨洋思雨:足够努力,才会看起来毫不费力

来源:作者:发布时间:2017.12.15


  一年,从普通乘务员到头等舱乘务员 

  2016年6月,经过在西航的专业学习以后,学姐杨洋思雨正式成为南航的一名乘务员,开始她的蓝天之旅。

  在飞行的一年时间里,杨洋思雨通过自己的努力,由一名普通乘务员成长为头等舱乘务员。“这是工作以后最让我骄傲的事情,感觉自己的付出都没有白费。”

  在飞行中,杨洋思雨坚持用真情服务每一名乘客,将自己的专业知识、技能应用到工作中。在工作的一年多时间里,杨洋思雨也曾多次获得乘客的感谢信,对她的工作表示肯定。


  飞行,进行一场关于摆渡人的修行 

  现在,经过一开始飞行的紧张懵懂期,杨洋思雨说自己对每一次的飞行有更多的体会,也会期待下一次的飞行。“一开始,只是能完整顺利的完成旅客服务程序。渐渐的,与旅客更多的接触,会发现,简单的程序过程中也有许多技巧和乐趣。”

  在飞机上不大的空间里,以及数小时的相处时间里,杨洋思雨总是将旅客当成是自己的朋友来对待,对旅客的要求也是有求必应,给旅客创造一趟舒适的旅行,让他们在陌生的环境里感受到温暖。

  “在飞行中,你能感受到实实在在的快乐。多加几次巡舱,多几声问候,旅客都能感受到你的真情服务。”每次听到旅客说出的一声“谢谢”,都会让杨洋思雨嘴角上扬,因为对她来说这是最好的肯定,给予她“修行”途中的温暖力量。




  未来,不忘初心一路向前 

  “空乘,像是大家想的那样,也不是全是那样。在光鲜亮丽的背后,肯定要付出很多的努力,像作息没有规律、要处理在飞机上的各种事情……但能免费看看这个世界,让我们能够接触到外面更大的一个世界,这也是这个工作的美好之处。”

  对于未来,杨洋思雨也有自己清晰的规划。她将在空乘这条路上继续走下去,万水千山走遍,去看更多的风景。同时,她也会在工作中不断丰富自己,保有自己的兴趣,做一名快乐的蓝天天使。