全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /就 业 /就业风采

坚持梦想,成为一名“小白鹭”——厦门航空乘务员黄薛冰

来源:作者:发布时间:2017.12.15

  “遇见西航是在自己最茫然的时候,它承载着我对蓝天的幻想。在遇见它之后,我坚决的选择了它,也是因为自己相信,今天才会成功,成为一名空中乘务。”

  走上工作岗位,黄薛冰也遇到了很多的第一次。比如第一次过年没有回家,第一次被旅客刁难,第一次被旅客感谢,第一次收到工资……看似光鲜实则辛苦的工作,也让黄薛冰不断成长。

  来到厦航,让黄薛冰最开心的事情就是收获了一群志同道合的朋友,她们有着一样的梦想,在同一个公司打拼,每天都能聊聊对未来的打算……“那样的时光累并快乐着。”

  黄薛冰至今还记得第一次面试。为了能够面试上厦航,她不断了解厦航的创建过程及它的发展过程,了解厦航需要的乘务员,并不断的寻找自己的薄弱点,改善自己。最后功夫不负有心人,厦航也选择了她,她如愿成为一名“小白鹭”。


  学姐心得 

  微笑比任何都重要!一名乘务员最重要的就是面对旅客时所带的微笑,对面试官来说他们最想看到的一定也是亲切的微笑。 

  感谢自己能够遇见西航,西航为我们搭建的就业平台让我有了足够的面试经验!每一位老师都在我西航生涯中付出了太多!真的感谢各位老师了! 

  所以请相信,无论西航的你们是什么专业,只要有蓝天梦就一定不要放弃!坚持梦想,在每次面试前做好充分的准备,无论什么时候都要记住微笑的面对所有面试官,就算提问也要从容的回答,要让面试官看见你是有成为乘务员的潜力。相信自己,你一定可以!希望未来我们能在蓝天上相遇! 

     ——黄薛冰