全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /就 业 /就业风采

感谢安检,让我成为不一样的我——广州白云国际机场安检邱香兰

来源:作者:发布时间:2017.11.28

  转眼之间,邱香兰已经在广州白云国际机场工作近一年时间了,“回想起刚刚接到白云机场面试成功的消息时,一切都是历历在目,能得到这份实习工作真的是太幸运了。”机场严谨的生活、严明的纪律,都让邱香兰在一点点逐渐成长,独当一面地生活。


  “起初认为安检工作仅仅是检查、是站岗,懂了才发现每一班航班,每一次巡逻都要严谨,都要仔细,我们要保障每个航班的平安起落。”这是邱香兰成为安检人后最大的感受,因为责任,她也在岗位上不敢有丝毫的松懈。


  在工作中,总会遇到一些“小插曲”,这些既让邱香兰看到了工作的不易,也懂得了人与人之间的温暖。“记得有一次,我在远机位执行任务,旅客排好队准备登机,可是因为天气原因航班延误,旅客只好在停机坪等候着。时间久了,旅客们开始有些不理解与刁难。面对这种情况,我真诚的跟他们说明情况,微笑的面对每一位旅客的不理解,防止旅客在机坪乱走或者冲闯飞机。经过了很长时间,当一些旅客在了解真相以后,他们也会很支持我的工作,一句简单的‘姑娘有没有事啊’,让我觉得无比温暖。”


  成长感悟:所有的过往,让我感受到了只要用心去做每一件事,不管在什么艰苦的条件下,问题都会迎刃而解;也让我在生活中变得更加坚强、勇敢,感谢白云机场安检让我学习和成长,体验不一样生活,成为不一样的我!