您当前位置:首 页 /就 业 /就业风采

南航空姐陈铭佳:空乘是一张通往世界的通行证

来源:作者:发布时间:2017.11.24

  从西航的一名追梦人到中国南航的一名空中飞人,学姐陈铭佳实现了自己的完美蜕变。目前,飞行近两年的她,已经成长为一名独当一面的优秀乘务员,飞行对于她也更多成了一种享受。

  “我是一名南航空姐,我将以我最真实的微笑,最热情的服务开始我的飞行梦。”这是陈铭佳的工作信条。飞行后不久,她就因为英语成绩优异,开始飞行国际航线。相比于飞国内航线时间的紧张,她也更喜欢飞国际航线,“飞国际航班的时间相对宽裕,而且在飞行旅途中,能和各国的旅客一同交流,分享他们的文化、趣事,这些都让飞行变得不那么无聊。”



  陈铭佳说,每一次的飞行都让她成长,让她开拓了视野。“空乘这份职业让你阅人无数,你可以从他们身上看到很多、听到很多、学到很多,这样你自己也就提升了很多。”

  “要成为一名真正的空姐,总是要经历酸甜苦辣,但汗水心酸中却总会夹杂着幸福。”说起自己的成为空乘之路,陈铭佳如是说。





  在参加南航的初始乘务员培训期间,陈铭佳深深感受到了竞争与压力,在不断的自我调整中,她才开始逐渐适应。“难熬的日子幸亏有学校的积淀,在学校学习的航空知识和实操都帮了我很多。”最终,陈铭佳也被评为“优秀班委”。

  在西航,陈铭佳就是女汉子和女神的结合体,她和自己的好朋友一起疯一起闹,一起参加学校的各种校园活动。“我很感谢在学校里经历的成功或者失败,更感谢自己遇见的老师和朋友,一起相依相偎共同圆梦的感觉真的很好。”



  “A380总能把我带向远方。每一次的飞行我并没有当做是工作,而是当做一场旅行。我总是很享受我飞行的过程,享受着蓝天上的生活。”第一次飞国际航线,真的很激动,我一定要去最美的胡志明市邮局。法式风格建筑,据说是当年法国地理学家手绘。穹顶、圆形花窗、华丽的大吊灯、花型壁灯,电风扇等,无不透着哥特式建筑的风格。

  “空乘,就如同一张免费的世界机票,它能带你到世界各地,给你不同的感受,不一样的世界。在工作中,虽然工作有苦楚,有奇葩,也有心酸,但更多的却是成长。累过但没有放弃过,我不断的丰富自己的阅历,开拓视野,我将成为最想成为的自己。我在魅力南航等你们。”