您当前位置:首 页 /就 业 /就业风采

昆明长水机场安检汤雨婷:你的付出,时间都会给予最好的回报

来源:作者:发布时间:2017.10.07

  “机会总是留给有准备的人的,我们每天都要不断充实自己,这样才能在机会来到的时候抓住机会,实现自己的梦想。

  高中毕业以后,汤雨婷从云南昆明来到四川成都,开始自己的求学之旅。三年以后,她在西航羽翼渐丰,并成功应聘成为昆明长水国际机场的一名安检员,回到家乡,开始自己的民航职业生涯。


  在工作岗位上,因为表现优异,汤雨婷很快就成为了昆明长水国际机场VIP政要通道安检。汤雨婷说,在工作的时间里,有很多有趣并且难忘的事情让她学到了很多。“师哥师姐的照顾和领导的关怀对于初入社会的我们来说是莫大的鼓励,或许有时也会遇到不讲理的旅客,但工作经验和历练会引导你用最恰当的方式去处理。”

  在西航,汤雨婷考取了五级安检证书,四级计算机办公软件证书,普通话一级乙等证书……最终,在昆明长水国际机场在西航的校招上,满怀信心的她经过了多重筛选,最终面试上了自己家乡的机场,这也一度让她非常开心。“在学校期间,要把能够考得的证书都拿到手,或许你认为有些证书并没有什么用处,但或许这一纸证书就是你在面试场上赢得肯定的闪光点。”


  如今,两年的工作经历也让汤雨婷学会了如何与各种各样的社会人打交道,同时也让她具备了处理问题的胆魄和头脑。“不管是生活还是学习,我都在不断的历练中进步。对于未来,我充满了信心。”


学姐有话说 

  在我上高中的时候,就总是听老师说大学是个百花园。在西航的学习生活让我亲身感受到了百花园的魅力,标准化军事化的管理让我们知道了自律的重要性和集体荣誉感,丰富的校园活动让我们充实了自我,领略了多彩生活。每年的五四礼仪时装秀,歌手大赛,清明祭祖,万圣节party,都让我流连忘返。学弟学妹们一定要珍惜这些机会,积极参加,去锻炼自己。 

  除此之外,学弟学妹们也要锻炼自己的语言表达能力和沟通能力,在面试的时候一口流利自信的面试词也可以让你成为焦点。亲和力同样是拉进你与面试官距离的能量,所以自信的笑容和活泼的性格也是需要的。 


  学校的生活与社会有着本质的区别,在学校应该不断的丰富充实自己,让自己能够有充分的资本和底蕴去面试自己喜欢的工作岗位,并且让面试官信任你能够胜任这份工作。 

  最后,感谢母校能够提供强大的就业平台供我们面试,给我们机会去自己喜欢的就业岗位工作,西航学子桃李满天下,这是学校的荣耀也是我们的荣耀。