您当前位置:首 页 /就 业 /就业风采

南航空姐吴晨欣:青春蜕变,不负韶华

来源:作者:发布时间:2017.05.27

  2017五四青年节,就像以往在西航一样,我又一次参加了一场青春时尚快闪活动。同样的是在机场,同样的是青春洋溢,我们就业到南航的西航学子,在16个不同的基地共同追忆我们的青春时光。这一刻,我突然发现,不管将来我们在哪里,我们身上都将留下深深的西航印记……


  “实现梦想,从你迈出的第一步开始。”是学姐吴晨欣的座右铭,她也一直践行着这句话。在西航经过专业学习以后,怀揣着对飞行事业的向往,吴晨欣成为了中国南方航空的一名空姐,开始一次全新的路程……

  穿着优雅端庄的制服,拖着行李箱去世界各地……这是吴晨欣最开始对空姐的美好向往。也是因为内心有这样的憧憬,她对自己的蓝天梦也是格外的执着。\


  “空乘除了外表的光鲜,背后却是非常艰辛的!”从初试、复试、终审、培训、首飞到正式成为一名南航空姐,吴晨欣对空乘这个职业有了更多的认识……“要想成为一名空乘,需要学习很多的专业课程,需要经过多次考核。同时,在服务乘客的时候,也还会遇到各种各样的情况,这些都是你要必须去面对的。”

  世界上没有免费的午餐,付出和回报绝对是成正比的。现在,从最初的懵懵懂懂到现在的成熟干练,吴晨欣说自己收获了最好的自己。“成为空乘是自己的选择,也是自己最想要的结果。”在飞行中,吴晨欣一直不忘初心,真情服务,给与乘客最好的服务。


  近两年的飞行时间,吴晨欣说自己经常会想起在西航的时光,那是一段美好的经历。“美丽的英伦校园、时尚炫酷的校园活动、一起追梦的同学们……每次想起这些,都让我在劳累的时候非常温暖。”吴晨欣说,西航见证了她的青春蜕变。

  回顾自己的一路走来,吴晨欣说自己很欣慰,所有的一切的努力都没有白费。不负韶华,与梦齐飞。积极乐观的她始终相信:只要你足够执着,就没有实现不了的梦想。

  在西航的时光里,不得不说我从来没有任何一刻觉得后悔。当走上工作岗位,才明白学校标准化军事化管理每对天打扫内务的意义;才明白为什么老师总会说做事之前先学会做人……在校园的时光,一定是最轻松的,所以你们一定要好好珍惜。同时,也一定要对自己的梦想足够执着,在这个过程中有些人走得慢有些人走的快。路只有一条,终点也只有一个,不要放弃,你终将会成功!