您当前位置:首 页 /就 业 /就业风采

厦门航空空姐冯明霞:有梦就要追,不要让青春留下遗憾

来源:作者:发布时间:2017.05.19

  “我一直坚信越努力就越幸运。虽然一开始我选择了民航安全管理技术专业,但幸运的是我顺利通过了厦门航空的面试,成为一名光荣的厦航空姐,实现了自己的蓝天梦。”今天,西航君向大家介绍跨专业实现自己蓝天梦的西航学姐冯明霞,她的幸运足以和她的努力相配。


  刚来到西航的时候,冯明霞选择了就业非常好的安检专业。但是随着学习的深入和对整个民航行业的了解,她发现自己对蓝天有一种执迷,渴望能够飞上蓝天,成为一名优秀的空中乘务人员。

  既然有梦想就要去努力实现它,让梦想变成现实。冯明霞说,在实现梦想的道路上,西航专业的教育教学给了她很大的帮助。“我经常利用课余时间去学习空乘专业的课程,空乘学院的专业老师们也不厌其烦地帮助我、鼓励我,给了我很多有用的建议。”


  在寝室头顶着玻璃瓶练习站姿;咬着筷子练习微笑;一次次复述“飞机很快就要起飞了,现在有客舱乘务员进行安全检查。请您坐好,系好安全带……”服务礼仪、形体训练、服务与沟通技巧……空乘专业同学需要学习的内容,冯明霞也同样精通。就这样,冯明霞一点点地进步着,一步步朝着自己的梦想迈进。


  一点一滴,积少成多,滴水穿石。此外,冯明霞一直都相信机会只青睐有准备的人,所以她要时刻准备好,才能在机会来临时把握住。最终,在厦门航空在学院校招中,冯明霞脱颖而出,圆梦厦航,与鹭齐飞。

  “或许是上天看到了我的努力,在我第一次参加厦门航空公司面试的时候,我就被成功录用了”,时隔半年,说起当时被厦航录取的经历,冯明霞还是难掩自己内心的喜悦与激动。


  的确,跨专业且能在几万人中脱颖而出,这是件多么难得和自豪的事情,学姐冯明霞用自己的经历证明了:越努力越幸运。“我非常感谢在西航里学习的这段时光,她让我学会了坚持,得到了成长,实现了梦想”。

  如今,冯明霞已经顺利通过了厦航的地面实习三个月,三个月的实习带给了她许多收获。在实习的第一天,她站了一整天,回到寝室脚底酸痛,脚磨出了水泡。但是高强度的实习并没有打垮她,而是让她越挫越勇,勇往直前。


  “西航的军事化管理和严谨认真教会我坚持不放弃,这种毅力与执着是我在西航学到的一笔宝贵财富,并且引导着我的工作和生活”,现在,冯明霞对于自己的工作早已轻车熟路,一切得心应手。

  最后,学姐冯明霞想对西航的学子说:“希望学弟学妹们能走上自己心仪的岗位,有想法就去做,有梦就要追,不让自己的青春后悔。最后,英语真的特别!特别!特别!重要!重要!重要!”