全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /就 业 /就业动态

超赞!170名西航学子圆梦中国南方航空,开启梦想之旅

来源:作者:发布时间:2019.11.22


  11月19日-11月21日,翘首以待的中国南方航空股份有限公司(以下简称“南航”)在西航的乘务员、安全员校园招聘会如期举行,其优渥的公司福利与广阔的发展前景,吸引了各个学院的两千多名学子参加面试。在现场,很多同学表示,自己是南航的忠实粉丝,一直在等待着南航的校招,希望能够梦圆南航。 






  初冬的天气虽有少许寒意,但没有减少同学们的面试热情。19日下午,同学们带着个人简历与相关证件来参加初试,现场人头攒动,帅哥美女如云。 




  在等待过程中,同学们丝毫不受寒冷天气的影响,始终维持着最好的状态,“虽然有些紧张,但是我一定会拿出自己最好的状态去应对接下来的面试”、“这是我入学以来第一次参加这么正式的招聘会,而且还是南航的面试,心中充满了期待”、“已经有过几次面试经验了,所以这一次很有信心”、“不管结果如何,我都会好好珍惜这次机会”…… 






  千余人的面试现场,高颜值高素质的西航学子们成为了一道靓丽的风景线。老师们也纷纷前来为参加面试的同学加油、整理妆容。“老师们特意赶来为我们补妆,有西航大家庭的支持,我们的面试都会更加有信心!”



 

  作为“中国三大航空集团”之一,南航的招聘一向都极为严格,此次面试依旧按照南航的标准来进行选拔,分为初试、复试、终审三个环节。 




  虽有千人参加面试,以高效率闻名的南航招聘会依旧有条不紊地进行着。初试环节,同学们以10人一组的方式进入面试厅,按照编号依次报组号和专业,再转身进行形体检查。面试官重点考察了同学们的亲和力,综合打出印象分。



 

  20日,复试环节正式开始,通过初试的学子们按照自己的顺序进入考场,接受更为严苛和高标准的考核。面试官们依次对疤痕、纹身等细节进行了检查,每位同学还就自己抽到的英文句子进行朗读,从专业能力与个人心理素质等方面对面试者进行了全方位的考察。 




  21日,通过层层角逐的西航学子们走进了终审现场,同学们就个人情况做自我介绍,面试官以随机提问的方式来考察应变能力。在终审中,大家以最饱满的精神面貌,自信而从容不迫地回答了面试官提出的每一个问题,大家的表现也受到了面试官的肯定。 


  虽然此次招聘会持续时间长,但是在面试过程中,西航学子们一直都保持着最优雅的职业形象,自信而大方地展现了自己的风采,给面试官们留下了良好的印象。在面试过程中,面试官也针对同学们的表现给出了提高的建议,其中重点强调了英语的重要性,建议同学们要加强英语的学习,不断提高自己的英语水平,这样才能获得更多的机会。 


  最终,共有170名学子通过终审,圆梦中国南方航空。值得一提的是,此次共有81名19级的新生通过面试,他们将进入南航天使班学习,其余通过面试的学子将在近期参加南航的体检和英语考核。虽然接下来面对的可能还会是无尽的挑战,同学们都纷纷表示,不论前方会遇到何种困难,都会秉承自己的初心,虚心学习,提高自己的专业技能,争取早日实现自己的梦想,“南航,我们来啦!”