全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /就 业 /就业动态

火热招聘季:青岛航空西航校招

来源:作者:发布时间:2018.11.30


  11月28日,青岛航空股份有限公司(以下简称“青岛航空”)领导莅临西航选拔优秀空中乘务员以及安全员。800余名来自空中乘务、民航空中安全保卫、民航安全技术管理等专业学子踊跃报名参加,面试现场十分火爆。




  28日下午,在青岛航空招聘负责人一行参观完学院实训中心、校园经典建筑后,招聘会正式开始。本次参加安全员面试的21位学子,部分已取得航空安全员初任培训合格证,正在参加培训的学子也将于12底进行航空安全员资格考试。








  面试场上,他们嘹亮的声音、标准的站姿以及挺拔的身姿成为了一道靓丽的风景线。学子们尽全力向面试官展示出了自己作为一名航空安全员必备的专业技能和职业素养。空保专业学子罗国彬表示,“参加航空安全员初任培训时的每一天都很充实,让我对自己的专业更加有把握,对现在的面试也更加有信心。我会全力以赴!”






  随后,乘务员面试环节开始。学子们30人一组参加海选,面试官根据整体形象气质对面试学子进行严格的考查和筛选。通过海选后方可进入初试环节的选拔。






  面试等候区,焦急而又紧张地等待着的学子们,也相互鼓励相互为彼此加油助威。每一次面试对学子们而言都是一次进步,“无论结果如何,我们都会将最优秀的自己展现出来。”






  初试环节开始后,学子们迅速调整状态,5人一组依次进入面试厅。该环节,专业技能成为考查的重中之重。简短的自我介绍后,面试学子依次朗读中英文广播词,最后由面试官提问并仔细检查疤痕及纹身等。






  严格的初试选拔后,6名学子进入复试环节。面试官就家庭背景、职业规划等与学子们进行了简单的交流,并让大家根据自己的理解对空乘职业进行简单的阐述。




  面试结束,空中乘务专业学子李佳怡表示,青岛航空是自己憧憬已久的航空公司。“终于等到青航的招聘会,美丽的空乘制服和青岛这座海滨城市都让我特别向往……真的很感谢西航能够给我们机会,让我离梦想又近了一步!”