全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /就 业 /就业动态

校园招聘会:快乐飞行,从幸福航空开始

来源:作者:发布时间:2018.11.01


  10月30日-31日,幸福航空有限责任公司第二次莅临泛美集团旗下四川西南航空职业学院、四川西南航空专修学院举行乘务员、安全员校园招聘会。其丰厚的工资待遇、优渥的员工福利以及朝气蓬勃的企业文化氛围吸引了空中乘务、民航空中安全保卫、航空服务等专业近千名心怀蓝天的学子踊跃报名参加,现场十分火爆。





  一大早,西航学子便来到面试地点列队等待面试开始。同学们身着职业装,精神抖擞,对即将到来的面试充满了期待。“很忐忑,但是我一定会努力展现出最优秀的自己!”






  此次面试共分为初试、初始体检、复试、男生体测四个环节,着重考核学生的外表形象、体型姿态、语言表达能力和临场应变能力。在面试等候区,同学们互相整理妆容、加油打气、交流面试心得,自信满满地等待面试开始。






  初试环节,学生们十人一组依次进入场内面试。面试官将根据大家的微笑、站姿、走姿进行严格的考核。每一组的停留时间仅为几十秒,面试速度极快,因此也对同学们提出了更高的要求。“是真的很快,”民航空中安全保卫专业学生李京霖表示,“面试官走过我身旁时,心跳都加速了!”




  随后的复试环节,面试学子依次朗读机上广播词、进行中英文自我介绍,并回答面试官提出的各种问题。同学们良好的形象气质也给面试官留下了极好的印象。




  在安全员体能测试环节中,面试学子分别进行了单双杠、100米冲刺、3000米慢跑、仰卧起坐、立定跳远五个测试项目。西航标准化军事化管理塑造了西航学子们强健的体魄,也使得他们在层层面试环节中表现优异,离蓝天梦再近一步。




  据悉,面试结果将于三天后公布。幸福航空作为全球最大的国产新舟60飞机运营商,是党的十八大以来,第一家采用国有资本与民营资本混合所有制形式组建的航空公司,以天津为主运营基地开展航空运输业务,拥有良好的口碑。空中乘务专业学子翟子玉说:“面试前详细了解了幸福航空,一个年轻又优秀的团队!如果能够成功通过面试,我一定会努力成为一名‘高度职业化的民航员工’。”