您当前位置:首 页 /就 业 /就业动态

扬帆起航:8名西航学子梦圆海乘

来源:作者:发布时间:2018.09.14

海上乘务员 扬帆起航


  9月11日,舟山海华客运有限公司在西航举行了本学期首场海上乘务员校园招聘会。海乘丰厚的薪资待遇、广阔的发展前景吸引了我院空乘、安检、航服、民航运输等专业众多学子参加面试。


  招聘会伊始,舟山海华客运有限公司的领导首先介绍了公司的发展情况和此次招聘的相关要求,并详细地解答了同学们的疑问,随后便进行了严格的面试选拔。


  此次面试总共分两轮进行,面试官通过自我介绍、形体展示等方面初步考察了面试者的综合素质。复试环节则更加侧重于职业素养。据了解,此次面试尤其重视同学们的现场应变能力、日常交际能力以及个人才艺。


  对于能在大海上工作,同学们都表示出了极大的兴趣。面试过程中,西航学子们也一直保持着自己饱满的热情和良好的职业形象,他们的专业也受到了面试官的一致好评。经过严格选拔,最终8名西航学子脱颖而出,将于9月17日前往舟山体检培训上岗,在美丽的大海上开启自己新的征途。


  “特别喜欢大海,成为海上乘务员我就能天天待在海上了”,已成功通过面试的刘心洁说道,此次招聘会的激烈竞争完全出乎自己的意料。“同学们都表现的太好了,感谢学校的培养让我终于圆梦。不能翱翔蓝天,但是依旧驰骋大海!”


  近年来,随着海上客运的兴起,邮轮旅游被越来多的人所熟知。各大邮轮公司也相继开拓了国内外航线,对海上乘务员的需求量也持续增加。舟山海华客运有限公司、中港客运联营公司等单位多次莅临西航选拔优秀海上乘务员,并与学院建立长期合作关系。2016年,四川西南航空职业学院增设国际邮轮乘务管理专业,高薪聘请专业师资团队,培养具有较好品质的海上乘务员。


  截至目前为止,我院已有数百名学子就职于各大邮轮公司,成为一名海上乘务员,在浩瀚的大海上迎来自己的新篇章。