您当前位置:首 页 /就 业 /就业动态

20名西航学子将成为澜湄航空首批中国籍乘务员

来源:作者:发布时间:2017.05.27

  近日,澜湄航空(柬埔寨)股份有限公司(以下简称“澜湄航空”)首批中国籍乘务员培训开班仪式在四川西南航空职业学院举行,20名成功面试为澜湄航空乘务员的西航学子也正式迈出了翱翔蓝天的第一步。届时,他们也将成为澜湄航空首批中国籍乘务员。


  4月中旬,澜湄航空在西航举行了首次中国籍乘务员招聘。作为“澜湄合作”机制的重要落地项目,服务中国“一带一路”国家战略,澜湄航空招聘吸引了近千名西航学子报名参加面试。

  澜湄航空乘务员招聘非常严格,面试者需要经过初试-笔试-复试-终审4个环节,才有机会成为澜湄航空的的一名乘务员。澜湄航空招聘采用全英文模式,无论从信息登记、面试,还是笔试、评委提问,均使用英文进行沟通交流。



  澜湄航空乘务员招聘重点考察面试者的形象和语言能力,倾向于性格外向的应聘者。整个面试过程非常精彩,西航学子良好的职业形象、快速的反应能力、强大的自信心、超强的随机应变能力都给面试官留下了良好的印象,受到面试官的肯定。


  据了解,澜湄航空的“澜湄”二字取自澜沧江-湄公河,于2016年3月7日在柬埔寨王国首都金边注册成立,同年6月14日获得筹建许可,2017年1月正式启动筹建工作,同年3月15日获颁经营许可证。目前,澜湄航空运行合格审定工作已进入尾声阶段,即将进行演示验证和验证试飞,并计划于近期实现首航,为澜湄六国人员往来和经贸文化交流搭建“空中高速公路”。