您当前位置:首 页 /就 业 /就业动态

成为蓝天精英:直击首都航空安全员招聘现场

来源:作者:发布时间:2017.05.14

  5月8日-10日,北京首都航空有限公司莅临西航举行航空安全员专项面试选拔。这是首都航空第二次莅临西航举行校园招聘,来自西航各个专业的400余名同学报名参加面试。






  “精彩人生,首航开启”。在整个面试过程中,西航学子身着职业服,仪容整洁,精神抖擞,自信大方地展现出了西航学子“标准的军人”、“高度职业化的民航员工”、“现代绅士与淑女”的风采。






  本次招聘面试共分为初试、体能测评、复试、终审四个环节。面试过程中,西航学子自信大方,沉着冷静地回答着面试官的问题,展现出了极高的专业素养。








  对于安全员来说,体能是非常重要的一部分。首都航空体能测试环节共包括包括男生3000米、单双杆,女生1500米、仰卧起坐、跳远,男女生50米折返跑等内容。西航标准化军事化管理,军体训练、咏春拳等特色课程塑造了西航学子们强健的体魄,同学们在体能测试表现优异。










  四川西南航空职业学院航空安全员训练基地是经中国民航局公安局备案的具备承办航空安全员资质训练条件的教学训练机构正,其拥有一流的设施设备,此次招聘面试的体能测试环节也全部在校内完成。








  经过层层选拔,最终共有21名西航学子成功晋级,航空服务专业的袁芳也是唯一入选的女生,他们有望成为首都航空安全员。招聘结束以后,首都航空的领导对此次面试给予了高度评价,整个面试过程流畅,学生体能、以及整体素质良好,都给他们留下了良好的印象。





  北京首都航空有限公司,于2010年由海航集团和北京首旅集团共同出资成立,注册地和主基地位于首都北京,并在沈阳、西安、南京、杭州、广州、丽江、海口、三亚设有运营基地,目前拥有空中客车系飞机70架,是中国最年轻和最大的空客机队之一。2015年8月,正式成为世界500强成员企业。2016年12月,继6月份上榜“中国最具价值品牌榜”后首次实现营业额破百亿,由此首都航空正式跻身百亿规模航空企业。