全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /招 生 /招生动态

独家分享!学长学姐经验谈:助力大家单招考试顺利

来源:作者:发布时间:2019.03.28


@2019单招考生
欢迎参加
四川西南航空职业学院单独招生考试 

四川西南航空职业学院 

  四川西南航空职业学院是经四川省人民政府批准,国家教育部备案,纳入国家招生计划的全日制航空高职院校。学院位于四川省成都市金堂大学城,占地近1000亩,总投资近23亿元,先后被评为“四川最美大学”、国家级AAA旅游景区……目前,学院二期建设即将竣工,"人文、科技、梦幻、经典",展现最美大学无与伦比的美丽,力求打造一所英伦经典的百年名校。 

国际代码:14515     四川招生代码:5658 











  倒计时还有2天,等待已久的2019西航单独招生考试就要来了。为了让小可爱们顺利通过单招,成功通过了单招的学长学姐们前来取经。


  最后两天,给大家传授一点单招秘籍吧!首先需要明白的是单招分为笔试和综合面试。笔试环节主要考察平时的知识积累;综面环节则需要同学们提前做好充足的准备,例如中英文介绍、面试官可能会问的问题等。然后在面试过程中克服紧张的心理,轻松自如应对各环节就没问题了。最后,学姐祝福学弟学妹们纵横考场斩关将,马到成功幸福尝!希望大家都能顺利通过单招考试,步入新的人生阶梯,迎接新的大学生活~ 

——李好 2018级民航空中安全保卫专业 


  放宽心态,把单招当作一次小小的考试吧。它虽然并不简单,但也没有高考那么难。只要你保持正确的态度和适度的紧张;在做笔试时认真审题,做完后认真检查题,避免犯错;面试时自信的面对考试官,露出最美的笑容就能通过啦~记住了:笑笑笑!这是最重要的。希望参加2019单招考试的小可爱们能够不辜负自己的辛苦学习,圆梦西航,以梦为马,不负韶华。 

——邓紫文 2018级民航空中安全保卫专业


  其实单招考试比高考要简单很多,更侧重于我们的技能。所以大家考试放轻松,平常心考试,不要紧张,相信自己就是最可靠的通关秘籍。最后@未来的学弟学妹们,你们一定能考过单招,起梦西航,学长在西航等你们。 

——尹志 2018级民航空中安全保卫专业 


  单招是除高考外又一个通往大学的途径。那如何努力通过单招呢?其实只要每节课认真的听老师讲课,下课后好好复习,好好背老师说的内容,通过单招也是很简单的。 当然也要提前准备好中英文的自我介绍,在面试时要保持自信不要紧张,就一定没问题。 最后送大家一句话:没有失败,只有失败者;没有成功,只有成功者。祝大家都能顺利的通过单招考试,加油! 

——舒霈雯 2018级民航空中安全保卫专业 


  最近常有准备参加单招的学弟学妹问我怎样通过单招的综合面试。其实单招的面试挺简单的,只要掌握住这几个方面,就能轻松应对: 一、在参加单招面试前,先准备好一份自我介绍,把其中的要点、重点背熟,才能在之后的考场中进行临场发挥。在面试现场要做到:不慌张,面带微笑,眼神镇定,最好能直视考官的眼睛,双臂自然下垂,显得自然一点就可以了。二、其次,单招面试自我介绍不宜太长,3分钟左右就差不多了。切忌在自我介绍中高谈阔论个人的人生理想、业余乐趣等内容,而要简短精辟,最好可以联系自身情况,说出一些独特的东西来。三、最后,也是单招面试的最重要的部分,就是流畅和通顺的语言表达。如果说错了话不要慌张,沉着应对即可。

——毕佩欣 2018级民航空中安全保卫专业 


  作为学长的我给学弟学妹们分享一下如何顺利通过单招:单招考试分为笔试和面试两部分,笔试即在试卷上作答,这是检验你的基础文化;面试环节则是测量你的身高体重然后和面试官简单的沟通交流。不要紧张,以平常心对待就好,只要你足够自信,我相信你们定能披荆斩棘。我在西航等你们。

——吕祥荣 2018级民航空中安全保卫专业 


  单招其实并不可怕。调整好心态,笔试看积累,面试看准备,只要心里有数问题就不大了。现在的你可能很紧张,这不可怕,但一定要保证足够的睡眠时间~ 最后,请充满自信,全力以赴!相信你一定可以~加油

——闫若诗 2018级民航空中安全保卫专业 


  通过单招考试,最重要的是心态!抱着“我可以”的心理,考前安心复习,考中认真细致,考后轻松自信。那么你就能得到自己满意的结果。SO,参加这次单招考试的同学们,希望你们都可以发挥出你们最好的状态,将自己的能力在考场上发挥到极致!愿你们努力,愿你们自信,愿你们最终得见荣光!大家,我们西航见! 

——孔繁荣 2018级民航空中安全保卫专业 


3月30日-31日,
四川西南航空职业学院2019单独招生战役
即将正式打响……

小可爱们,
请带着这份祝福,为梦想而战。
我们在西航等你们哟!