全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /招 生 /招生动态

西航2018年单独招生新增民航空中安全保卫专业

来源:作者:发布时间:2017.12.16

  12月11日,四川省第三批现代学徒制试点单位公布,四川西南航空职业学院民航空中安全保卫专业顺利通过四川省教育厅单独招生专业评估成功入选,成为继飞机机电设备维修专业之后的又一个进行单独招生专业,为广大学生提供更多选择机会。

  2018年,四川西南航空职业学院民航空中安全保卫专业将正式在四川省内进行单招考试,男女均可报名。


  四川西南航空职业学院“民航空中安全保卫”专业设立于2015年,其主要培养航空企业急需的,具有较高的政治思想素质、扎实的专业知识和技能、较强的身体能力和实践技能,且作风强硬、纪律严明的高素质民航空中保卫人才。

  2017年,四川西南航空职业学院航空安全员训练基地正式成为中国民航公安局备案的航空安全员训练基地,基地所有设施设备及教学训练标准均符合局方颁布的《航空安全员训练机构基本标准》,能完全满足航空安全员训练及比赛所需。2017年全年,学院已为各大航空公司训练航空安全员297人,合格率达99%! 








1、什么是单招?? 

单招,即单独招生。是国家授权高职院校独立组织考试录取的一种高考升学渠道和方式,必须于高考前完成录取。按教育部规定,考生参加单独招生考试,考试由学校自行组织,由文化考试和综合测试两部分组成。单独考试招生是进一步完善高等教育多样化选拔机制的试点,是国家高考的组成部分。学生入校后与统招的学生待遇相同, 参加招生录取的学校主要是一些独立设置的全日制普通高职院校,除少量招收本科师资班外,其余的招生计划均为普通专科。

2、高职单招和高考统招有什么区别?

高职单招和高考统招报名时间不同、考试时间不同、考试模式不同、考试内容不同。通过单招录取的考生,在校读书期间不得转学、转专业,其它待遇与全国普通高校招生统一录取的专科考生完全相同。整体而言高职单招招生更自主、考题更简单、升学更容易。? 

3、参加高职单招,能否选到自己满意的专业?

按照省教育厅和省教育考试院要求,高职单招院校将一定比例招生计划放在高职单招,专业安排原则上等同普通高考录取。高校开设的各类专业,基本参考高职单招的考生也可以选择。具体招生专业需以各高校最后公布的单招计划和招生章程为准。

4、高职单招后是否还能继续参加高考?

高职单招在高考之前进行,对于预估高考成绩水平在本科层次以下的考生,高职单招实际上是增加了一次高考录取机会!在高职单招中被录取的学生将不再参加高考,没有录取的可以继续参加高考。