您当前位置:首 页 /招 生 /招生动态

【对口高职】西航对口高职招生解读

来源:作者:发布时间:2017.06.07


四川西南航空职业学院 对口高职招生代码:5658



Q1:什么是对口高职? 

对口高职考试是国家从高校招生计划中选择部分专业,拿出专门指标,对希望继续深造的职校生进行对口专业的高考,为优秀的中等职业类学生提供上大学深造的机会。对口高职计划是属于当年高招计划的一部分,对口升学的学生大学毕业后和同年通过普通高考进入大学深造的学生享受同等待遇。


Q2:对口高职考试和普通高考的异同: 

相同点: 

考试时间相同→每年的6月7号-8号和高考同步 

录取方式相同→都是在普通高等学校统一招生系统录取 

升学后待遇相同→同普高考入的学生无任何区别,开学之后就是跟普通高考的同班学习 

学历相同→对口高职考试毕业生和普通高考毕业生都是全日制普通高等学历教育,都是经过国家教育部电子备案注册,也就是说毕业证是一模一样的“普通高等学校毕业证书”。 


不同点: 

命题单位不同,对口高职考试由省教育厅统一命题,普通高考由国家教育部统一命题。 

对口高职考试采取了“文化基础+专业技能+综合素质评价”的三位一体选拔模式,与普通高考相比,对口高职的文化考试内容更简单基础,更加注重专业技能方面的考查。


报考对象:参加2017年对口高职考试的应届中等职业学校(包括普通中专、职业中专、职业高中、技工学校等)和综合高中职高班的应届毕业生。 

对口高职招生计划及对应专业:2017年,四川西南航空职业学院共有四大类共14个对口专业面向参加对口高职考试的考生,为你们的升学之路助一臂之力。


具体招生计划及专业以考试院统一公布为准 


备注: 

1.旅游服务一类、加工制造类、轻纺食品类、信息技术一类为中等职业教育专业目录,空中乘务、民航空中安全保卫、民航安全技术管理等14个专业为对应我院相应专业 

2.例如,中职专业目录为旅游服务一类的同学,可以选择我院空中乘务、民航空中安全保卫、民航安全技术管理、民航运输、高速铁路客运乘务、国际邮轮乘务管理、航空物流七个专业作为报读专业,具体专业以面试为准。其他中职专业目录以此类推