您当前位置:首 页 /国际交流

“移动互联网教育生态系统”震撼IATA全球年会

来源:作者:发布时间:2016.10.21

  2010年,教育集团与IATA Global Training Partner Conference (国际航空运输协会全球合作伙伴年会)开始合作, 2012年5月作为IATA授权培训中心与其建立了长期合作关系。几年来,学院以IATA航空专业培训课程为依托,在培养国际化高素质专业性的航空服务人才方面取得了巨大进步和突出成绩,为我院实现全球航空专业服务人才培养基地的目标更进一步。



  2016年10月15日-18日,IATA Global Training Partner Conference (国际航空运输协会全球合作伙伴年会)在迪拜召开,作为IATA“2015全球十佳首席圈层会员”,西航也是中国唯一受邀参加该会议的航空学院。在“如何吸引‘千禧一代’让他们(集中学习)——微学习”的培训交流中,西航独创的“移动互联网教育生态系统”赢得了与会专家的高度认可。




  2014年,西航创新性地提出了”移动互联网教育生态系统“,并构建了“网络教育”、“技能培训”、“课堂互动”、“素质养成”的民航职业四模块教育。这一教育思想真正打破了传统教育的束缚,让手机融入了课堂,让移动互联网成为了师生互动学习的新载体。

  “移动互联网教育生态系统”是指利用移动互联网技术,以手机端为载体,通过构建移动社交网络圈、开发移动碎片学习资源、创立移动互动评价系统等,建立起百度模式、社交模式与互联网教学模式并存的海量信息(知识)学习及生活系统。“移动互联网教育生态系统”不仅颠覆了教育教学模式和师生关系、传统的住宿学院、传统的校企合作模式。自提出以来,通过不断完善和发展,西航“移动互联网教育生态系统”取得了良好的效果,并被四川省教育厅列为重点科研课题。




  国际航空运输协会(International Air Transport Association,简称IATA)是一个由世界各国航空公司所组成的大型国际组织,其前身是1919年在海牙成立并在二战时解体的国际航空业务协会,总部设在加拿大的蒙特利尔,执行机构设在日内瓦。和监管航空安全和航行规则的国际民航组织相比,它更像是一个由承运人(航空公司)组成的国际协调组织,管理在民航运输中出现的诸如票价、危险品运输等等问题。