您当前位置:首 页 /国际交流

泛美卡玛斯民用航空危险品运输教员培训项目正式启动

来源:作者:发布时间:2016.01.13

  1月12日,四川泛美教育投资集团泛美卡玛斯国际民用航空危险品运输教员培训项目在西航启动,法国驻成都领事M. Olivier VAYSSET、经济参赞M. Sébastien JOUIN、科教专员科教合作负责人Mme Sylvie TOURPIN、语言和教育主管Mme LIU Fang,法国卡玛斯公司总裁Christel BAREL、培训讲师Gilbert TARTOUR,法国昂热大学,教育集团董事长魏全斌先生等领导出席了开班仪式。四川泛美教育投资集团旗下四川西南航空职业学院、四川西南航空专修学院、成都航空旅游旅游职业学校43位老师将接受为期三天的民用航空危险品运输培训。








  在开班仪式上,法国Camas培训集团总裁Christel BAREL表示,她们非常高兴与西航建立合作关系,并且对以后的合作充满了信心。据了解,本次民用航空危险品运输教员培训项目是教育集团为了培养国际化民航人才,提高学生在国际国内的就业竞争力,促进教育集团国际化进程,与法国著名民航培训集团Camas开展的合作项目。




法国Camas培训集团总裁Christel BAREL讲话,她非常高兴与西航建立合作关系,并且对以后的合作充满了信心




四川泛美教育投资集团副总裁李中东先生讲话,危险品运输在各个环节都至关重要,牵涉到整个公司的运营




学员代表杨海琳老师讲话




  教育投资集团副总裁李中东先生说,危险品运输在民航各个环节都是非常重要的,牵涉到整个航空公司的运营。法国Camas集团致力于机场和航空公司职业培训,在民航安全和危险品运输的培训实力雄厚,也最具特色,是IATA 国际航空运输协会认可学校,在IATA危险品领域排名第一位,同时也得了EASA欧洲航空安全局的授权。












  本次泛美卡玛斯民用航空危险品运输教员培训项目、法国昂热大学的到访交流也受到了法国驻成都领事馆的高度重视,法国驻成都总领事M. Olivier VAYSSET先生等嘉宾也莅临西航,并对教育集团与法国Camas集团的合作给予高度的肯定,并预祝学员的培训取得成功。




法国驻成都总领事M. Olivier VAYSSET先生莅临西航参观






法国驻成都总领事M. Olivier VAYSSET先生来到教员培训课堂




法国驻成都总领事M. Olivier VAYSSET先生一行人参观学院一流实训中心(图为真实模拟候机楼大厅)




法国驻成都总领事M. Olivier VAYSSET先生一行人参观学院一流实训中心




法国驻成都总领事M. Olivier VAYSSET先生一行人参观学院一流实训中心(图为B737-800服务训练舱)




法国驻成都总领事M. Olivier VAYSSET先生一行人参观学院一流实训中心(图为A330服务训练舱)




法国驻成都总领事M. Olivier VAYSSET先生一行人参观学院一流实训中心(图为开放训练舱)




法国驻成都总领事M. Olivier VAYSSET先生与教育集团董事长魏全斌先生合影




  参观完实训中心,法国驻成都总领事魏雅树先生等嘉宾对西航一流实训设备给与了高度评价,其对西航英伦校园也非常喜爱,“走在校园里,就像回到了欧洲一样。”




  泛美卡玛斯是教育集团创百年国际品牌,建跨国教育集团,打造国际化航空教育专业平台的重要举措之一;也是实践中法两国在教育领域合作交流,促进民航培训国际化发展的重要举措。届时,教育集团旗下各个院校学生将有机会到法国昂热大学、第五大学学习,获得欧盟和中国教育机构相互承认的本科学历证书,以及相关的国际民航互认的技能证书。