全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /学院新闻 /媒体聚焦

【媒体聚焦】中国民航报:发挥教育优势 助力民航精准扶贫 西南航院与新疆于田县签订对口扶贫协议

来源:中国民航报作者:何丹发布时间:2020.04.29

       《中国民航报》、中国民航网 记者何丹 报道:428日,四川西南航空职业学院与于田县人民政府在成都举行对口扶贫签约仪式,旨在进一步加快新疆维吾尔自治区于田县扶贫攻坚步伐,促进当地教育事业发展。

 



助力民航精准扶贫,西南航院与于田县签订对口扶贫协议

 

       根据《协议》,四川西南航空职业学院将为于田县提供教师培训、领导干部培训,开展航空夏令营等活动。双方将围绕“精准扶贫、精准脱贫”基本战略,着力促进于田县教育事业发展,精准对接教育需求,为于田县打赢扶贫攻坚战提供坚实基础。

 

 

民航局派驻新疆扶贫干部、于田县副县长戴学松

 

       新疆和田地区策勒县和于田县是民航局定点扶贫地区。民航局派驻新疆扶贫干部、于田县副县长戴学松表示,民航局始终把定点扶贫工作当作重要的政治任务,坚决贯彻党中央关于脱贫攻坚的各项决策部署。四川西南航空职业学院对于田县实施教育扶贫措施,对改善当地教育落后现状具有重大意义。

 

 

泛美集团董事局副主席裴明学

 

       泛美集团董事局副主席裴明学表示,泛美集团高度重视精准扶贫工作,积极响应精准扶贫政策,成立以泛美集团董事局主席魏全斌任组长的领导小组,用实际行动落实各项精准扶贫工作,并取得了一定成效。泛美集团作为一家随着中国民航业飞速发展成长起来的国际化集团公司,理应感恩民航、回报社会、承担社会责任,四川西南航空职业学院也将坚定不移地支持民航局的扶贫工作,切实为民族边疆地区脱贫攻坚做出应有贡献。


 

民航西南地区管理局机关党委副书记王晓明

 

       民航西南地区管理局机关党委副书记王晓明表示,西南局党委高度重视脱贫攻坚工作,倡议辖区行业单位积极参与民航局对新疆于田县的对口帮扶工作。四川西南航空职业学院主动参与对口扶贫,将在教育扶贫方面探索形成可借鉴的模式,促进当地教育事业发展。

 

       扶贫先扶志,扶贫必扶志。一直以来,四川西南航空职业学院都非常重视贫困地区的教育事业,将其作为激发内生动力、夯实脱贫基础、阻断贫困代际传递的重要措施。依托四川西南航空职业学院专业师资和移动互联网教育生态系统“课程云”资源与网络平台,为当地的师生提供礼仪、英语、心理咨询、普通话等培训,让他们能够接触新的教育方式与教育理念,助力打赢脱贫攻坚仗。