全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /学院新闻 /媒体聚焦

【媒体聚焦】人民网:机器人同台走秀 高校晚会尽现科技之光

来源:作者:发布时间:2019.05.05

 

       又是一年五四青年节,54日晚,四川西南航空学院举行了一场精彩的五四礼仪时装秀活动,来自该校各个专业的同学们自制个性潮服庆走上T台,彰显青年学子的创新与时代担当,传递青春正能量。

 

       虽然是时尚走秀,但整台晚会也尽显科技之光,机器人同台走秀、流浪地球概念服装、民航智能服务系统展示……一个个灵感无限、脑洞大开的创意节目,不仅凸显了科技对我们现在生活的影响,也畅想了科技对未来社会发展的改变。

 

       在近2个小时的晚会上,同学们表现落落大方、自信从容,每一个节目都是一次对青春的表达,不管是集专业、时尚、个性于一体职业装的演绎,还是充满创意的个性服饰展示,都非常精彩,现场欢呼声不断。

 

       “经过一个月的筹备,最终能在舞台上展现我们的创意,以及展现我们自己,感觉非常棒。四川西南航空学院空乘学院的杜小龙说道: 这样的舞台也让我变得更加自信、乐观,勇于去展现最好的自己,让自己变得更好。

 

       “是青春的样子。第一眼就觉得震撼,帅哥美女实在太多,看都看不过来。阳光帅气的肌肉男看到人热血沸腾,漂亮的小姐姐给硬朗的科技风增添了明艳、动感的风采,真的是一场视觉盛宴。该校民航安全技术管理专业的吕楚涵同学表示。

       据了解,五四礼仪时装秀是四川西南航空学院重要的经典活动,每年都会定期举行。通过给学生搭建这样一个专业、炫酷的舞台,要他们尽情展现自我,向社会传递现代大学生青春、炫酷、时尚的风采。

 

       通过学生们的精彩表演传承文化、演绎时尚、创新未来,发扬现代五四精神,成就最优秀的自己,和全世界的优秀青年共同推动社会发展和文明进步。该校活动负责人孙老师说到。

 


       此外,该校五四系列活动共包括时尚快闪礼仪时装秀极夜摇滚音乐节,带给西航学子不同的青春体验,引领校园活动时尚新风向。