全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /学院新闻 /媒体聚焦

【媒体聚焦】西航放6天春假,人民日报微评:情感教育浸润心灵

来源:作者:发布时间:2019.03.30

    28日上午,学院发布了《关于“泛美春假”的放假通知》,消息一出,其受到了社会、媒体的广泛关注,并登上各主流媒体客户端、网站首页、微博热搜等。此外,人民日报微评、中国青年网、澎湃新闻都发布了评论,对西航执行春假制度给予了高度评价……

 

人民日报微评:情感教育浸润心灵】

 

    “去赏花,去恋爱”,一个别致的春假,漾动着人心。青春期被誉为“人生的第二次诞生”,在最具活力的人生阶段,最生机勃勃的季节里,有时间享受爱确实美好。与书本知识的传授相比,学校的情感教育是短板。丰盈人心,塑造健全人格,当从推行情感教育开始。


 



【中国青年网评论:期盼春假成为更多学校的“惯例”】

 

    阳春三月,草长莺飞,正是出游好时节。以春假的形式鼓励学生走出校园,远比在纸面上高喊“融入社会”有趣得多,正所谓“纸上得来终觉浅,绝知此事须躬行”。让学生走出校园,去看看绿水青山,去感受春天的气息,不仅可以开阔视野、陶冶情操,还可以丰富和深化课堂教学内容。

 





【澎湃评论:马上评|@我的校长、老板:快看!别人家学校放“春假”了】

 

    谁都知道,素质教育的一个重要方面就在于,打破功利性,引导学生关注自己的精神世界,学会热爱生活,享受生活。在这其中,尤其在近年来的教育实践中,情感教育的重要性日益被重视,但其瓶颈始终很难突破。西南航空职业学院此次放春假,可谓迈出了可喜的一步。

 




持续热搜,成为全网关注焦点

 

    32815:31  话题“四川一高校放6天春假”以第18的排名登上微博热搜榜

 



    32819:00  话题“高校放春假让学生恋爱”以第3的排名登上微博热搜榜。

 



    3298:28  话题“高校回应放6天春假”以第5的排名登上微博热搜榜。

 



    除了微博热搜榜,“四川一高校放6天春假”的话题还登上了其他多个新闻客户端的头条推送、热搜版……

 

《中国青年报》微信头条,阅读超过10+  ??

 



新浪新闻客户端 ??

 



澎湃新闻客户端  ??


 


百度风云榜  ??

 



网易热搜  ??

 



百度热榜  ??

 



百度搜索热点  ??

 



QQ浏览器热榜 ??

 



江苏公共·新闻  ??

 



辽宁卫视·新闻综合  ??

 



央视网  ??


 


中国之声  ??


 


中国新闻周刊  ??


 



    除此之外,在上网输入“高校”两个字,首先出来的就是“高校放6天春假”,可见“泛美春假”这个决定是多么的深得人心。